В этом году отличным подарком на 8 марта для всех девушек страны стал концерт замечательной украинской группы Бумбокс.  

Ребята объединились в группу в недалеком 2004 году и почти сразу завоевали сердца многих поклонников в России и Украине. При чем проект создался совершенно случайно — солист группы Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло, снимали комнаты в одной квартире. Так бы и жили они дальше, не задумываясь ни о какой музыке, если бы не случай. Андрей Самойло купил простую акустическую гитару и приехав домой начал наигрывать мелодию. Хлывнюк подхватил и начал напевать. Да так и напел до создания целой группы. Сделав несколько наработок ребята записали свой первый альбом «Меломанiя» (всего за 22 часа!). И успех не замедлил проявится. Изголодавшиеся по новинкам фанаты тут же зацепились за уникальный стиль «Бумбокса». А в 2008 году группа с вихрем ворвалась и на российский рынок музыкальной индустрии. И здесь реакция не заставила себя ждать. Российский слушатель был покорен. Вот вам и очередная «история про Золушку» – все-таки остались в наше звезды, которые были простыми талантливыми ребятами с гитарой и талантом.

Протяжный, лирический голос солиста Андрея Хлывнюка не оставляет равнодушными любителей музыки самых разнообразных жанров. Песни группы уже давно узнаваемы, их слушают, под них подпевают, ими наслаждаются. С началом их творчества вновь заговорили о таком жанре как джаз-фьюжн (соединение джаза с другими направлениями). Да и что преуменьшать — их концерты всегда вызывают ажиотаж, их ждут. И ждут с нетерпением. Вот и этот раз они решили порадовать московских поклонников.

Выступление ребят в женский день становится уже традицией — видимо участники группы догадываются о неравнодушном к себе отношении со стороны прекрасного пола. Да и идея подарка неплохая — вместо стандартного букета цветов, ужина и конфет — подарить билетик на концерт украинской группы — разве не чудесно? Видимо, такие мысли посетили не только меня — ведь клуб Милк в этот вечер собрал под своей крышей тысячи поклонников. Да и настрой публики был самый позитивный — праздник нежности и весны торжествовал на всю.

В таком настроении и началось выступление группы. Выйдя на сцену Андрей Хлывнюк тут же поздравил девушек с праздником, обещая порадовать сегодня всех «своей примитивной музыкой». И тут же зал взорвался аплодисментами и криками — ведь назвать такой долгожданный концерт «примитивным» никак нельзя. Хотя Андрею зачет за скромность.

«Чувствуйте себя как… в клубе» – усмехаясь, заявляет он. И тут начинается что-то невообразимое — настоящее торжество безумной энергетики! Как же выкладывались ребята на каждой песне! Наушники — долой! Прыжок — повыше! Эмоций — побольше! Каждая композиция — это что-то настолько захватывающее, что кажется — вот-вот тебя поднимет волной этой энергии, идущей со сцены и унесет куда-нибудь далеко — далеко.

Но самое невероятное произошло, когда заиграла известная всем от мала до велика «Вахтерам». Честно, я оглохла на оба уха от криков фанатов. Зал пел вместе от первого до последнего слова, восторгу не было предела. Подумать только, песня аж 2006 года. 7 лет для композиции в условиях современного шоу-бизнеса? Казалось бы — срок годности истек. Но нет, я ошиблась. И доказательство тому – реакция поклонников. Не менее эмоционально были приняты и ставшие уже классикой всех московских «квартирников» «Хоттабыч», «За буйки», «Звезды не ездят в метро» и многие другие. Андрей Хлывнюк создавал совершенно особенную атмосферу — своими движениями, танцами, переходами. Все они очень соответствовали песням — и лирическим, и зажигательным, что несомненно публика оценила.

Отыграв основную часть под не умолкающие аплодисменты, группа покинула сцену. Но, конечно, как же без этого, вернулась, чтобы сыграть на бис. С лица солиста не сходила скромная улыбка — как же приятно ему было вернуться.  Финальные ноты и Бумбокс покидают сцену.

После таких концертов начинаешь задумываться — ну откуда столько энергии, которая не только исходит от ребят, но и передается, как по проводам, всем, кто слушает и смотрит. Наверное, дело в любви. Любви к тому, что ты творишь, я бы даже сказала неком фанатизме от своего дела. Ведь только если сам полюбишь свое творчество, его полюбят другие.

Что ж, концерт, однозначно, прошел на 10 из 10. Очень приятно видеть, сколько еще запала в Бумбоксе. Отожгли, так отожгли, проще говоря. Очень хочется надеется, что этих сил, которые я увидела на концерте, хватит на создание еще десятков новых хитов. И конечно же проведение таких же фееричных концертов. Москва всегда будет ждать группу и радушно примет их. А пока «а мне бы до утра…» слушать песни Бумбокса.

Специально для MUSECUBE Даша Иванова

Фотоотчёт Татьяны Старенькой смотрите тут

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.