16 декабря, в клубе «Космонавт», состоялся новогодний концерт культовой Питерской панк-рок группы «Король и Шут».

Как стало известно еще до концерта, один из лидеров группы Андрей «Князь» Князев больше не будет выступать в рамках «Короля и Шута», Андрей официально покинул группу и занялся собственным проектом. Однако приятным сюрпризом для поклонников стало возвращение гитариста Александра Леонтьева, иначе именуемого как «Ренегат». Факт ухода «Князя» из группы изначально не мог не огорчать, однако понаблюдать за новым составом «КиШа» было, как минимум, интересно.

Король и Шут

Не смотря на все изменения внутри группы, зрителей на концерте было довольно много, иначе говоря, зал был попросту переполнен! Публика пришла достаточно разнообразная – от маленьких детишек, панков с ирокезами, до вполне зрелых людей.

В сопровождении гитарного интро, под крики фанатов на сцену вышел «Горшок», начав с песни «Камнем по голове». В конце песни, он поприветствовал зрителей, поздравил с грядущим концом света и тут же обратился к осветителям с просьбой убрать дым, из-за которого, по всей видимости, ему было сложно разглядеть лица. Вообще, во время концерта «Горшок» довольно часто общался с фанатами и обливал первые ряды водой.

Сыграв затем «Охотника», музыканты дали понять, что сегодня стоит ожидать не только старых убойных хитов, но и вообще редко исполняемых композиций. Так оно и случилось, на концерте прозвучали даже такие старые песни как «Запрет отца», «Паника в селе», «Воспоминания о былой любви», «Хард-кор по русски», «Мастер приглашает в гости» и «Сапоги мертвеца». Конечно-же не обошлось и без традиционных хитов – «Лесника», «Ели мясо мужики» и «Мертвого анархиста». Одним из сюрпризов стало появление на сцене гитариста Валерия Аркадина участника группы «The Matrixx», сыгравшего с музыкантами одну из песен.

В завершении концерта, прозвучала новая композиция «Счастье» из недавно вышедшего альбома «Праздник крови» специально написанного для готовящегося мюзикла «TODD», после чего восторженная публика проводила музыкантов крепкими овациями.

Безумная энергетика, драйв и угар исходящий как со сцены так и из зала, не утихали в течении всего концерта, хотя, для многих веселье наверняка продолжилось и вне стен клуба.

Фотоотчет Стаса Жигулина с концерта группы Король и Шут в ККЗ Космонавт (г. Санкт-Петербург) 16 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.