13 декабря, в клубе «Космонавт», состоялся второй концерт нидерландской симфоник-рок-группы Within Temtation в рамках тура-презентации альбома «The Unforgiving». Первый концерт прошел днем раньше в этом же клубе, стоит отметить, что Петербург группа посетила впервые!

Приезда группы в Россию поклонники ждали давно, поэтому не удивительно, что даже во второй день зал был полон до отказа! Концерт начался без ощутимой задержки, пунктуальности голландской группы можно только позавидовать.

Одной из первых песен исполненных после выхода группы на сцену, стала композиция «Shot In The Dark» из нового презентуемого альбома. Хочется сразу отметить, что живое звучание группы впечатлило с первых аккордов! Далее последовали еще несколько новых песен «In The Middle Of The Night», «Fire And Ice» с поднятыми вверх зажигалками и «Faster», а затем прозвучала до боли знакомая «Ice Queen».

Публика принимала очень тепло, и было заметно, что музыкантам это действительно нравится! Во время концерта, Шарон Ден Адель время от времени общалась со зрителями, как на родном языке, так и на ломаном русском, не забывая после некоторых песен говорить «Спасибо!».

После песни «Where Is the Edge», музыканты удалились со сцены, но затем под призывы фанатов, появившись вновь, исполнили «на бис» старые хиты «Deceiver Of Fools» и «Mother Earth». Сделав пару снимков со зрителями, и раскланявшись, музыканты снова покинули сцену, однако устоять перед Питерской публикой они не смогли, было видно что люди попросту не хотят их отпускать, и это оказалось взаимно — после оглушительных аплодисментов группа вышла на сцену еще раз, но на этот раз в последний, сыграв песню «Stairway to the Skies».

Из нового альбома были исполнены практически все композиции за исключением всего пары песен, однако в целом сет-лист оказался не очень большой – около 20 песен, и очень жаль что среди них отсутствовала так любимая многими «Jillian», но не смотря на это материал был подобран просто отличный! Хочется надеяться, что группа посетит нашу страну еще не один раз!

И небольшая фотогалерея с концерта от Стаса Жигулина:

[flickr-gallery mode=»photoset» photoset=»72157628944618389″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.