Karo EmeraldУдивительно, на что способна музыка! Казалось бы, самый обыкновенный холодный зимний вечер в Москве, но благодаря красивому вокалу неподражаемой певицы Каро Эмеральд и мастерству её музыкантов весь Светлановский зал Московского международного Дома музыки перенёсся 27 января 2020 года на жаркие улочки Гаваны.

 

Каро Эмеральд – уникальная джазовая певица из Нидерландов, чьи альбомы не раз становились «золотыми» и «платиновыми» в Европе, и занимали верхние строчки «чартов». Дебютный диск «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor», и вовсе, побил на её родине казавшийся вечным рекорд, по времени, проведенному на первом месте национального хит-парада, принадлежавший пластинке «Thriller» легендарного Майкла Джексона. «Thriller» продержался там 29 недель, а «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor» на неделю дольше!

 

В чём же секрет успеха Каро и почему её творчество нашло отклик в сердцах слушателей по всему миру?

 

Всё просто — она поёт душой, вкладывая столько искренности и тепла в свою музыку, насколько это вообще возможно. Каждая её песня — это целая история, в которую ты погружаешься целиком и полностью, забывая об окружающей тебя реальности.

 

Музыкальный материал Эмеральд сложно отнести к одному конкретному жанру. В его основе джаз первой половины XX века, но слышны там и латинские мотивы, отголоски фламенко, а также отчётливое влияние популярного в 50-ых годах жанра «экзотика». Именно благодаря этому разнообразию каждый может найти в творчестве Каро что-то своё.

 

Зрители, посетившие первый сольный российский концерт Каро Эмеральд, смогли воочию убедиться в ее таланте, профессионализме, умении работать «вживую» и легко находить контакт с залом.

Во время концерта прозвучали все главные хиты певицы: «Back It Up», «Stuck», «Tangled Up», «That Man», «Liquid Lunch» и, конечно же, «A Night Like This». Не осталась без внимания и пластинка «Emerald Island» (песни «Tahitian Skies» и «The Ghost Of You» именно оттуда).

 

Перед исполнением энергичной композиции «Wake Up Romeo» Каро предложила не сдерживать себя и, если есть такое желание, начать танцевать. Многие последовали этому совету и поскорее покинули свои места, на которых было тяжело усидеть под столь зажигательные ритмы.

 

Отдельно стоит выделить музыкантов, выступающих вместе с певицей – потрясающая слаженность, гармоничность звучания и виртуозный переход от одного музыкального стиля к другому. В моменты, когда ей требовалась небольшая передышка, они брали инициативу на себя и прекрасно взаимодействовали с аудиторией.

 

Нельзя не отметить великолепный, впрочем, как и всегда, звук в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Вокал Каро и каждый инструмент её ансамбля звучали ярко, сочно и отчетливо.

 

Эмеральд уходила за кулисы с улыбкой на лице. Улыбались и зрители, многие из которых аплодировали стоя, благодаря певицу за чудесный вечер.

Сет-лист:

 

Stuck

Absolutely Me

Tangled Up

Mambo Shuffle

One Day

Dr. Wanna Do

Tahitian Skies

The Ghost Of You

My 2 Cents

I Know That He’s Mine

You Don’t Love Me

Excuse My French

Wake Up Romeo

Havana

Back It Up

Liquid Lunch

That Man

 

На бис:

Stuck

A Night Like This

 

 

Владимир Держируков специально для Musecube

Фотографии Сергея Мухина смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.