Кавер-шоу от группы «СЛОТ» в клубе «Б2»

29 января в столичном клубе Б2 состоялся уникальный концерт каверов альтернативной российской группы «СЛОТ». Ребята известны своим умением удивлять и эпатировать публику. Не стал исключением и первый концерт коллектива в 2012 году. Тем более, что коллективу недавно исполнилось 10 лет, так что музыканты планировали оторваться на сцене по полной и представить публике свое видение популярных хитов как отечественных, так и западных исполнителей.

Конечно же, такое событие московские поклонники группы пропустить никак не могли, поэтому задолго до начала концерта народ начал подтягиваться к клубу. В результате зал в «Б2» был заполнен до отказа преданными фанатами «СЛОТ».

Ребята не подвели и оказались верными себе, показав высокий класс. Чего только стоит взгляд на заявленный список песен – подборка композиций для концерта каверов впечатляет. Правда, надо заметить, что трек-лист составляли по желанию поклонников на основе проведенного интернет-голосования. В него вошли песни таких мировых рок-идолов, как «The Beatles», System of a Down, Limp Bizkit, Evanescence, Green Day, Queen, Rammstein, а также популярных российских групп – Сплин, Кино, НАИВ, Аквариум, Ария, Тату, Токио, Потап и Каменских и многие другие. Всего трек-лист кавер шоу от «СЛОТ» включал 27 хитов.

Начался концерт с композиции Behind Blue Eyes (Limp Bizkit) в исполнении бас-гитариста Никиты (Nixona) под аккомпанимент акустической гитары. Эта песня сразу настроила публику на то, что концерт будет необычным во всех отношениях. Такими своих любимых музыкантов фанаты еще не видели, так же как не слышали всем известные хиты в подобном оригинальном исполнении.

Конечно же, можно подробно расписывать каждую композицию, исполняемую в этот вечер на сцене клуба «Б2», однако, это займет довольно много времени – все они были уникальны и необычны, как и сами музыканты, стоявшие в этот вечер на сцене. Концерт прошел как на одном дыхании – скучать было некогда.

Так что расскажу только о самых оригинальных и запомнившихся.

Начну, пожалуй, с песни группы Сплин «Выхода нет», которую исполняла солистка «СЛОТ» Даша (Nookie). Публика принимала самое активное участие в исполнении этой песни, подпевая Даше, которая в это время зажигала на сцене.

Композиция «Sonne» немецких рокеров из «Rammstein» в исполнении ударника мистера Дуду просто взорвала зал.

Также не могу не упомянуть еще и об исполненных мировых хитах – «Eleanor Rigby» (The Beatles), и «Show must go on» (Queen), которые в исполнении «СЛОТ» прозвучали по-новому, но не потеряли своей актуальности, а наоборот показали, что российские альтернативщики тонко чувствуют классику мировой рок-музыки.

А вот исполнение хита Потапа и Насти Каменских «Чумачечая весна», реально, было «чумачечим», зал в буквальном смысле стоял на ушах.

Все эксперименты рокеров поклонники воспринимали на ура. Атмосфера в клубе была невероятная – позитив, драйв, эмоции, зашкаливающие и бьющие через край.
Сказать, что концерт прошел успешно – значит ничего не сказать. У ребят из группы «СЛОТ» реально получилось классное шоу, которое запомнится фанатам надолго, как, собственно, каждое их выступление. Эти ребята знают, как зажечь публику!

Альвинт Лопатин. Фото автора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.