19 июня 2013 года в столичном клубе TNT прошел живой концерт в исполнении Валерии Володько и Романа Сухоцкого — музыкантов кавер-дуэта HUMMUSKISS.

HUMMUSKISSКаждый артист знает, чтобы попасть в зал славы, ее нужно заслужить и пройти достаточно длинный и нелегкий путь признания, но если ты благодарный слушатель, то тебе пожизненно открыта дорога сквозь галерею достижений мирового рока. В Минске тоже есть место, которое очень напоминает комнату славы музыкального Олимпа — Rock-club TNT на ул. Революционной пропитан историей. Можно несколько часов рассматривать стены, пол и даже потолок, каждый раз открывая для себя новый тематический сюжет, но все равно до конца так и не познать всю ценность вещей, которые поселились здесь. На обозрение выставлены музыкальные инструменты, фотоснимки и пластинки с автографами знаменитостей. Экспонаты поражают своей уникальностью и придают заведению особый статус. Помимо уникального интерьера, хорошей кухни, приветливого персонала, вы будете окружены музыкальным сопровождением. В любом уголке помещения клуба есть экраны с постоянной демонстрацией видеозаписей рок концертов в отличном качестве, а вечерами здесь звучит живая музыка.

HUMMUSKISSАкустический кавер-дуэт Валерии Володько (группа Harotnica) и Романа Сухоцкого (группа Avias) в этот день стали тем самым живым сопровождением прекрасного летнего вечера. Эти исполнители в основном занимаются сочинением собственных песен. Однако их музыкальные вкусы оказались очень схожи, и они спелись, тем самым дав жизнь дуэту HUMMUSKISS.

Обычно композиции исполняются в два голоса в сопровождении акустической гитары. Так было и в этот вечер. В течение двух часов звучали кавер-версии групп и исполнителей: The Cure, Deftones, Sneaker Pimps, Alice In Chains, Nirvana, The Vines , Smashing Pumpkins, Jamie Cullum, Bjork, Incubus, Seal Morcheeba Stereophonics, No doubt, Oasis, Lamb, Mr. Bungle.

В дух частях концерта прозвучали «Love Song», «Сhange», «6 Undeground», «Black Sheep», «Black Sheep», «Brother», «Sludge Factory», «Nutshell», «Man In The Box», «Marigold», «School», «Autumn Shade III», «I Of The Mourning», «If I Ruled the World», «Army of Me», «Drive», «Kiss from a rose», «World Looking In», «Maybe Tommorow», «Hella good», «Whatever», «Gabriel», «Retrovertigo» и другие.

HUMMUSKISSГолос солистки Валерии Володько нежный и бархатистый. Исполнение каждой композиции чувственное и сосредоточенное, с эмоциональной привязанностью к внутреннему содержанию. Созвучие со вторым солистом и музыкантом Романом Сухоцким порой преподносит кавер-композиции то в голосовой гармонии, а то и в контрасте.

Акустическая гитара — логичное сопровождение вокальной подачи, однако, в течение всего выступления, можно было наблюдать также и творческие изыски музыкантов. Посредством современной техники можно было слышать создание элементов музыкальных партий прямо на сцене: воспроизведение и дублирование звуков, и их неоднократное повторение. Постепенно в канву мелодии вплетались то ритмичные удары ладоней по корпусу гитары, то шорох маракасов, то неожиданно появлялся барабан, и лиричное спокойствие акустических концертов превращалось в мини спектакль.

Чтобы лучше чувствовать настроение зрителей, музыканты делали попытки общаться с залом, рассказывая небольшие истории из гастрольных поездок. Иногда просили публику отгадать, что за песня прозвучала, подбадривали сообщением о том, что на их выступлении в культурной столице России, городе Санкт-Петербурге, весь зал подпевал.

Конечно же, музыку, которая звучала в этот вечер нельзя назвать массовой. Она не столь популярна у среднестатистического слушателя. Возможно, оттого есть и определенный положительный момент в таких концертах. Кто-то приходит на них подготовленным и может насладиться знакомыми песнями, услышать еще одну версию исполнения своей любимой композиции, а кто-то знакомиться с новой для себя музыкой.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Фото — fetalin

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

Группа HUMMUSKISS Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.