Горящие глаза, светящиеся в ожидании лица, улыбки, замирающие в надежде, – так Тверь встретила приезд группы ДДТ.

Чувствовалось, что Тверь таки дождалась своего героя, и певцу явно это импонировало.

prПесни Юрия Юлиановича явно не пустой звук для города, по земле которого еще не ступала нога исполнителя. Пожалуй, не было ни одной композиции, которую бы не подпевал весь зал. 57-летняя легенда поколений щедро метал заряженные образами хиты в глаза и души так уставшим от политики и розни «Людям». «Мы – именно Люди!» – говорил солист после того, как потухли зажигалки и спасательные огни в конце песни «Родина», которую зал самостоятельно исполнил для автора. Энергия, которой Шевчук делился со сцены, была колоссальной. Каким же был восторг собравшихся, когда в конце одной из песен, он, сбежав со сцены на покрытый резиновыми матами лёд, «растворился» в толпе. «Он ничего не боится», – сказала мне организатор концерта, указывая на место, где Шевчук прорвал ограждение Омона.

На какие только вопросы не пришлось отвечать «дяде Юре» после концерта. Задавали все и обо всем, как говорится – «как своему». Юрий Юлианович отвечал взаимностью. Казалось, он был порой удивлен спецификой тверских интересов. «Каждый человек счастлив одинаково или несчастлив по-своему – выбор за ним» – такой фразой расправился с одним из рядовых вопросов исполнитель. Ну как с этим поспоришь!? Ценители его творчества узнали, что живет он для них, любит философию и посоветовал шире смотреть на мир, чтобы найти свою дорогу.

У гримёрки исполнителя слышались многократные возгласы «УРА», веселый смех и задушевные разговоры.

Песни ДДТ – это не только незабытое старое, но и приобретающее актуальность «новое», в котором каждый видит что-то свое, вспоминая как освещается зал от зажигалок под песню «Родина». Может быть, этому пытается научить нас добрый «дядя Юра» Шевчук.

Николай А., специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Павла Буракова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.