Воскресный вечер 23 октября собрал в арт-салоне «Невский, 24» многочисленных гостей. Смех, дружеские объятия, приподнятое настроение. «По какому случаю празднование?» – спросите вы. Замечательных поводов сразу несколько: день рождения талантливого во всех отношениях Андрея Федечко, а также продолжающийся год российского кинематографа. Поэтому гостей вечера ждал полный комплект для отличного времяпрепровождения, в который вошли фотовыставка «Кино 46», а также концерт группы «Сонце-Хмари». Приятные эмоции как для глаз, так и для ушей – что может быть лучше?

02Не стоит искать в названии вечера аналогии с одноименным альбомом Виктора Цоя, речь здесь пойдет не о классике русского рока. Сорок шесть портретов звезд отечественного кино, выполненные с безукоризненным чувством вкуса и стиля. Смотришь – и понимаешь: по-настоящему хороший мастер передает на своих снимках характер, внутренний мир героев своих съемок. Портрет в итоге получается не только фотографический, но и психологический. Никаких лишних деталей, ни капли вульгарности или небрежности. Эстетическое наслаждение гарантировано.

Оценив по достоинству неопровержимый талант фотографа Федечко, можно было от всей души насладиться его музыкальным творчеством. Команда «Сонце-Хмари», в которой Андрей является лидером и заводилой, представила публике свое выступление. И старт песенной части вечера получился, надо заметить, весьма и весьма неожиданным. Кто не помнит стопроцентный хит начала «нулевых» от Сергея Шнурова сотоварищи под названием «www»? В тот вечер у зрителей появилась уникальная возможность оценить эту провокационную композицию в переводе на украинский язык. Не беда, что не все понимали слов, озорство и задор, присущие данной вещи, остались на своих местах, поэтому бурные аплодисменты стали заслуженной наградой для Андрея и его соратников по группе.

01Музыкальная часть мероприятия оказалась диво как хороша. Песни команды «Сонце-Хмари» то заставляли публику радостно улыбаться и хлопать в такт, то слегка взгрустнуть. Во многом, быть может, такое переменчивое настроение связано с названием группы («Солнце-Тучи», если сказать по-русски). И впрямь: жизнь наша то сияет и радует, то наполняется мрачными тонами. Но музыка, музыка спасает во что бы то ни стало. Яркие сочные звуки, мотивы, близкие к балканской традиции (отдельное спасибо трубе замечательного Ивана Васильева!), чудесный женский бэк-вокал и, конечно, искрометное обаяние и яркая харизма самого Андрея Федечко. Шутки, общение с залом, краткий перевод прозвучавших песен – все это было в изобилии.

Талантливый человек талантлив во всем. Эта фраза давно уже стала афоризмом, аксиомой, максимой. И действительно: если в тебе живет вдохновение, если ты способен раскрашивать однородный фон повседневности, то неважно, как это будет совершаться. Делаешь ли ты жизнь других людей лучше при помощи музыки, фотографии, актерской игры или чего-то еще – не имеет значения. Главное, что окружающим хорошо. И воскресный вечер, вдохновленный разными гранями таланта Андрея Федечко, это еще раз убедительно доказывает.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE.
Фотографии Андрея Мышкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.