Одна из старейших ленинградских панк-групп, известная своей эксцентричностью, 4 мая 2015 года в клубе Backstage представила свою «Клёвую акустику», подарив питерским фанатам незабываемую атмосферу праздника и веселья.

IMG_8894

В весеннюю программу коллектива вошли как новые песни, так и композиции, уже давно полюбившиеся поклонниками. Многие сочинения, знакомые зрителям как электрические, на этот раз прозвучали в непривычно акустических версиях. Но присущей любому панк-коллективу агрессивности и энергии меньше не стало. Как заметил вокалист ансамбля Александр «Сантёр» Лукьянов, этот тур группы стал «самой громкой акустикой на постсоветском пространстве». К слову сказать, Сантёр – единственный музыкант, играющий в «Бригадном Подряде» с момента его основания в 1986 году. За время своего существования коллектив сменил немало участников, и к 2010 году сформировал текущий состав: Александр «Сантёр» Лукьянов — гитара, Анатолий «Толян» Скляренко — основной вокал и гитара, Кирилл Поляков — бас-гитара и Герман Йоффе — барабаны. Принято считать, что эта сплоченная команда сегодня олицетворяет настоящий питерский панк.

Начав концерт с композиций о былой молодости («Скамейка», «Школьное любовище», «17 лет»), а затем затронув тему социальных проблем («Нервы», «Пей», «Новая квартира», «Розовая вода»), музыканты обратились к лирическим сочинениям («Соседка», Мальчики и девочки», «Точка невозврата»). В небольших паузах между исполнением песен музыканты отвечали на вопросы. В записках спрашивали об отношении к ненормативной лексике, участии в фестивалях и выходе нового диска. Несмотря на то, что в этом году коллектив  выпустил сборник «Реинкарнация», на котором были записаны старые хиты в современных аранжировках («Жизнь», «Иван Факов», «Детская», «Веселиться – танцевать»), этой осенью «Бригадный Подряд» собирается выпустить ещё один альбом, но подробности о нём пока не разглашаются. Завершила своё выступление группа известной песней «Гитары», исполнив её с появившимися на сцене мальчиками Сашей и Никитой, и выходом на бис с композицией «Рив Гош».IMG_8987

Все песни «Бригадного Подряда», обладающие  простым аккомпанементом и «развязной» манерой пения, воспринимались зрителями с большой радостью. Почитатели ансамбля, которых в этот вечер собралось достаточно много, образовали целый хор, помогая своим кумирам. Истинных панков можно было узнать ещё при входе в клуб — чёрная одежда с названием любимой группы, нестандартные причёски, соответствующие аксессуары и специфический сленг. По окончании концерта фаны «Подряда» не хотели отпускать ансамбль со сцены, но теперь им придётся ждать только следующего выступления и выпуска нового альбома группы.

Анастасия Видмайер, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Софьи Сапожниковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.