княzz

11 марта 2021 года в петербургском клубе «Космонавт» состоялся концерт группы «КняZz» с программой «Лучшее». После всех отмен и переносов 2020 года спрос на данное мероприятие был ожидаемо высок – поклонники спрашивали «лишний билет» на крыльце клуба.

Главной интригой стало – будет ли рок-концерт на стульях. В новой реальности мы теперь видели все и ко всему готовы, даже отжигать, сидя на стульях. Говорят, что не обошлось без сломанной мебели.

Андрей Князев предложил публике представить, что мы в ДК Ленсовета, но на электрическом концерте это было сложно сделать. Сама энергетика композиций, настрой команды – все заряжало невероятным драйвом и ощущением грядущей весны. «Под рев перегруженных панковских гитар» хотелось петь, кричать, танцевать и верить в лучшее. Вскакивать было нельзя. Оставалось двигаться, не сходя с места. И у зрителей получалось!

Программа началась с «пиратской темы» – были зажигательно исполнены «Баркас», «Наука Билли Бонса», «Корсар», и дальше концерт только набирал обороты. Бесспорные хиты Князя (Адель, Пиво, Бедный Йорик, Дом манекенов)  чередовались с менее известными композициями (Призраки Там Тама, Сидеть и ждать, Актриса, Сайлент Хилл), но «проходных» песен не было, каждая находила живейший отклик у публики. Это закономерно, поскольку творчество Князя  продолжает лучшие традиции «Короля и Шута» – это все те же мистические истории и сказочные триллеры. «Письмо из Трансельвании»  можно экранизировать в любой момент, и даже сценарий не понадобится.

Была исполнена концертная премьера сингла  «Руки к небу», она стала лирическим отступлением перед следующим уходом в рок-отрыв. Настолько мощный, что даже порвалась струна на скрипке.  Все исполненные в этот раз хиты «Короля и Шута» (Мертвый анархист, Дурак и молния, Внезапная голова, Некромант, Танец злобного гения) были посвящены Михаилу Горшеневу.

Не обошлось без фирменного князевского контакта с залом: фронтмен обещал в следующий раз обязательно прыгнуть в зал при наличии хоккейных шлемов в первых рядах. Два часа пролетели стремительно, и фанаты не хотели расходиться. На бис были исполнены несколько хитов, в том числе «Человек-загадка» и «Кукла колдуна».

Отзывы о концерте в соцсетях только восторженные, не смотря на «ограничения»: «В зале сидим, но в голове отчаянно бесимся. Будем потом все это весело вспоминать», «Князь даже мертвый зал раскачает, не то что сидячий», «Огромное спасибо за концерт! Мощный, живой! Вы окунули нас очередной раз в свой волшебный мир сказок!» (из отзывов зрителей).

Мария (Кудрявцева) Емельянова специально для Musecube

Фотографии Екатерины Горчаковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.