пятеро

7 марта в Театральном зале ММДМ прошел традиционный весенний концерт группы «ПЯТЕRО». Это был первый кассовый концерт группы в Москве после пандемии и ажиотаж вокруг него оказался настолько высокий, что все билеты были проданы задолго до начала.

Группа «ПЯТЕRО» известна многим благодаря участию в телевизионных проектах, крупных городских и государственных фестивалях и праздниках. Оригинальный подход к музыкальным аранжировкам, нетривиальный выбор композиций и универсальность жанров – всем этим артисты давно заняли свою нишу на российской эстраде. Каждая новая концертная программа только укрепляет этот успех.

Премьера программы «NanoAcappella. Возвращение», которая прошла 7 марта, продолжает череду вокальных шоу группы «ПЯТЕRО», которые они с успехом показывали в разных городах России и мира: от Лондона и Франкфурта, до Новосибирска и Южно-Сахалинска. Насколько широка география выступлений коллектива, настолько же разнообразно количество музыкальных стилей, включенных в эту программу — это зажигательная смесь ритм-энд-блюза и фанка, классические ноты Баха и битбокс, поэзия группы Кино и ритмичность Weekend’a, танцевальность Bomfunk MC’s и безбашенность группы Muse, Bon Jovi, Sting, Sam Smith, Elton John, трогательная простота В. Стрыкало и многое другое.

Полный зал Московского международного дома музыки остался доволен. В концерте прозвучали как уже известные и любимые акапельные каверы группы, так и новые композиции. Только своими голосами, украшенными филигранной работой современных звуковых программ солисты группы «ПЯТЕRО» снова заставили публику танцевать и сопереживать, смеяться и ностальгировать. В программе «NanoAcappella. Возвращение» не используются музыкальные инструменты, что в очередной раз привело в восторг каждого, кто был в зале в этот вечер.

В течение всего концерта солисты группы призывали зрителей стать активными участниками выступления, петь, танцевать, впрочем, усидеть на месте и так было очень сложно. После первых композиций в проходах зала стали появляться зрители, которые вставая со своих мест, принялись танцевать. Многие уверены, что под акапельное звучание невозможно танцевать, но группа «ПЯТЕRО» разбивает это заблуждение своим личным примером. Главное, что отличает вокальное шоу группы от всех остальных – это потрясающая энергетика. И благодаря ей зрители чувствуют себя раскованно, проникаясь душевной атмосферой концерта. Каждое выступление группы «ПЯТЕRО» – это настоящий подарок для зрителя. Те из них, кто присутствовал на концерте «великолепной пятерки» впервые, быстро становились поклонниками коллектива. А постоянные слушатели наслаждались уже родной вокальной магией пяти голосов.

«Это был просто нереальный заряд энергии – публика, которая соскучилась за время пандемии по живым выступлениям, мы, которые тоже бесконечно долго ждали встречи с нашими зрителями. Ровно год прошло с предыдущего сольного концерта в Москве и теперь мы встретились в Театральном зале, на уже родной для нас площадке и это было замечательно. Море драйва, хотелось просто петь и петь не останавливаясь. Надеюсь, что уже 17 апреля мы снова увидим всех на нашем следующем сольном концерте в Москве в клубе «Magnus Locus», потому что после такого перерыва расставаться не хочется. Публика была восхитительная, зал радовался, очень поддерживал нас, это чувствовалось. И мы чувствовали себя расслабленно, не было никакой напряженности, был только сценический кайф, поэтому все круто, позитивный концерт. Спасибо большое дому музыки, спасибо большое нашим друзьям, которые пришли на нас посмотреть, и мы обязательно увидимся еще», – рассказал Евгений Сапелов.

О группе:

«ПЯТЕRО» начали свой совместный творческий путь восемь лет назад. Идея собраться появилась не только лишь по причине того, что парни вместе учились в музыкальном училище, но и потому что прониклись общей идеей развивать и презентовать свой подход к акапельному жанру, который пока не так популярен в России.

В группе нет фронтмена — каждый из пяти — это соло-исполнитель со своими музыкальными фишками и особенностями.

Каждый из ребят обладает целым спектром вокальных возможностей, а вместе они «Те самые из ”ПЯТЕRО”», которые презентуют свой индивидуальный стиль в композициях.

В творческой биографии «ПЯТЕRО» выступления на таких площадках Москвы как Государственный Кремлевский дворец, Crocus City Hall, «Московский Международный Дом Музыки», «Олимпийский», ГЦКЗ «Россия» и другие.

Кроме этого, ребята выступали на крупнейших концертных площадках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Самары, Томска, Ярославля и других городов России.

Говоря о зарубежных площадках, стоит отметить , что в 2012 году группа была единственным представителем из России на фестивале «Settimana Mozartiana» в Италии, также выступала на фестивале «Feel Russia» во Франции, принимала участие в Международном акапельном фестивале в Лейпциге, а также в 2016 году представляла нашу страну на фестивале «Русская масленица» в Лондоне и выступала на фестивале «Славянский базар» в Витебске, дала сольные концерты в Индии в 2018 году, открывала EXPO в Китае в 2019 году и многое другое.

Победы:

– 1-ая премия Международного конкурса «CITRUS VOICES» в Санкт-Петербурге (2014 г.)

– 3-я премия Международного конкурса «ТЕРЕМ КРОССОВЕР» в Санкт-Петербурге (2015 г.)

– обладатели приза любительских симпатий на Международном вокальном конкурсе «Московская весна A Cappella» (2017)

– дважды лауреаты Международного вокального конкурса «Московская весна A Cappella» (2018-2019)

Дарья Пичугина специально для Musecube

Автор фото – Юлия Воронцова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.