Как это часто бывает, эта песня появилась из ниоткуда и облетела все социальные сети. На моей стене В Контакте она появлялась, кажется, три раза. Всегда с разными названиями и разными исполнителями. Большинство знают ее под именем «Cocaina», а на самом деле название ее «Siempre me quedara». Песня на иностранном, но не на английском, не на французском, и даже не на немецком языках, что существенно ограничивает круг соотечественников, понимающих о чем там вообще поется…

Это песня-разговор, песня-обращение к зелью, которому его слуга рассказывает о том, что сталось с его телом, мыслями, жизнью, когда эта нечисть нашла там свою нишу и стала единственным смыслом и целью… «Ты навсегда останешься со мной…»

Потом моя сестра копнула в Интернете, и выяснилось, что песню исполняет некая Bebe, которая еще и актриса кино, и автор своих песен, и вообще спортсменка, комсомолка и просто красавица.

В том же Интернете повезло мне накопать аж целых 5 (пять!!!) клипов на эту песню, причем даже самый любительский из них сделан весьма забавно. Остальные же очень и очень хороши, а местами и просто замечательны! И сегодняшний музосмотр представляет обзор всей этой Кокаины.

Начну с того самого любительского, чтобы возможные отрицательные впечатления от него заместились к концу осмотра положительными. Итак, три юных девы в своем девичьем будуаре кривляются перед камерой, изображая вокальный коллектив. И может девы в клипе не похожи на украшение глянцевой обложки и нету в них ни этики, ни эстетики, может будуар не из Икеи, но некоторые кадры вполне себе миленькие, а начало мне вообще понравилось даже. И если они все это сами смонтировали и придумали, то впринципе молодцы, я считаю. По крайней мере лучше, чем отечественный кавер «Чика Бомб в общаге».

Автором следующей версии клипа является некий Leonardo Dalessandri. Клип с сюжетной линией – я такие люблю! Правда, как это часто бывает в клипах с сюжетной линией, историю не рассказывают «в лоб», оставляя зрителю место для фантазии. Очень красивый кадр с модным цветом и светом. Очень характерно и в то же время красиво показаны различного рода девиации и душевные мытарства. Не совсем мне понятны какие-то элементы триллера, типа внезапно выкатывающейся пустой детской коляски на безлюдной улице, ну есть и ладно. Вцелом оставляет впечатление курсовой работы студента кинематографического вуза, но студента-отличника, и студента-старшекурсника. Вобщем работа интересная, достойна просмотра!

Теперь один из самых красивых, и, на мой взгляд, сложный по эффектам клип от Stefano Bernardeschi. Когда я его увидела впервые, то, почему-то, вспомнила фильм «Парфюмер», а также абсент и кальян. Но никак не кокаиновые дороги, пластиковые карты и скрученные в трубочку купюры… В тоже время настроение воздействия зелья, телесных и душевных страданий, отчетливо чувствуются на протяжении всего видео: и эти клубы, окутывающие такую бледную и худую девушку, и эта нехватка воздуха… Очень красивое видео, и очень по теме…

Четвертый клип самый голый и эротический. За время подготовки этого материала я включала его не менее десяти раз, и каждый раз не могу оторваться, вижу там что-то новое. Это мой самый любимый тип картинки: обнаженные люди, их тела, работа каждой мышцы, показанная нам досконально, кожа, сухая или с влажными каплями, дрожащие волоски на ней, мурашки, и все это едва ли не в режиме макросъемки! Абсолютно синхронное движение тел в кадре, при этом нет явно показанных гениталий и пошлого секса, но их танец явно дает нам понять, о чем тут идет речь. Единственный недостаток смыслового мессаджа – это некий уход от темы текста песни, но, как и во втором клипе, у нас есть возможность пофантазировать, тем более вектор, который задает нам это видео – это простор для таких приятных и любимых большинством фантазий! Отсутствие цвета придает происходящему некую академичность, словно бы это танец случайно оживших скульптур, к которым мы, люди, чужды, но вздымающаяся грудная клетка все-таки выдает человека, судорожно глотающего воздух в порыве страсти, а пальцы, впивающиеся в мягкую кожу, являются еще одним доказательством жизни. И при каждом просмотре я пытаюсь сосчитать количество актеров и их пол, но мне не удается. При этом я не могу отделаться от мысли, что их там больше, чем двое. А как выставлен свет и склеены кадры… Это совсем не похоже на любительскую съемку, редко можно встретить эротику в таком прекрасном и чистом ее проявлении. Наслаждайтесь!

Ну и, наконец, оригинал. Он довольно прост и лаконичен, но вместе с этим интересен и завораживает. Не знаю, в чем его успех, может в актерском таланте Бебе Реболледо, может в ее необычной красоте, может в чем-то еще, но при кажущейся незамысловатости картинки, вы досмотрите клип до конца… Интересно то, что это, пожалуй, самый статичный клип певицы, в других своих работах она дерзкая, яркая и активная, здесь же она предстает в образе еле одетого андрогина, без ярко выраженных половых признаков, пытающегося выбраться, но снова и снова срывающегося в бездну, где все так легко, красиво и беззаботно. В этом видео все абстрактно, но, в отличие от предыдущих, все предельно ясно. Вид беззащитной расслабленной плоскогрудой Бебе в мокрой, абсолютно прозрачной майке, и логотип «CANAL+» где-то может намекают на сегмент целевой аудитории Бебе… Но в итоге клип стоит посмотреть всем, просто для того, чтобы еще раз насладиться этой цепляющей, вязкой как жвачка песней, надтреснутым голосом Bebe, ее талантом, самоподачей и, повторюсь, необычным стилем и нестандартной красотой испанской женщины. Я бы хотела, чтобы успех не обошел ее стороной, и она выстрелила бы еще не одним хитом, провоцирующим режиссеров на такое количество видеоработ!

6 КОММЕНТАРИЯ

    • Спонрое утверждение. Сегодня я видела музыкантку, которая реально на Буч похожа, а Бебе – это вряд ли…
      А в каких моментах вы увидели схожесть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.