евгений зайцевПоклонникам жанра мюзикл имя Евгения Зайцева, несомненно, известно. В Москве он играл в таких ярких мюзиклах компании Stage Entertainment, как «Звуки музыки» (Рольф), «Русалочка» (принц Эрик) и «Призрак Оперы» (Рауль). В Санкт-Петербурге Евгений исполнял роль Чарли Чаплина в мюзикле «Чаплин». За эту роль он стал лауреатом театральной премии «Золотая Маска». Сейчас Евгений по-прежнему сотрудничает с театром Музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, играет в спектаклях «Канкан», «Девочка на миллион» и «Стойкий оловянный солдатик».

К сожалению, в последнее время увидеть Евгения на сцене можно не так часто, тем более в Москве. Тем ценнее оказался сольный концерт Евгения Зайцева, который прошел 21 апреля 2021 года в рамках проекта «АРТмосфера».

Проект «АРТмосфера» хорошо известен многим. Благодаря ему уже более десяти лет проходят концерты и творческие встречи артистов мюзиклов Москвы и Санкт-Петербурга. Прошлый концерт Евгения в рамках этого проекта состоялся больше, чем два года тому назад, поэтому неудивительно, что по творчеству Евгения Зайцева в Москве соскучились.

В этот раз встреча проходила в кафе «Пушкарев» – очень уютном и, как сейчас принято говорить, “ламповом” заведении. Теплая, дружеская атмосфера начинала ощущаться с самой первой минуты, как только попадаешь в кафе, и только усилилась во время самого концерта.

Все песни в этот вечер, как рассказал сам Евгений, были подобраны из его любимых. Именно поэтому латиноамериканские ритмы соседствовали с лирическими песнями о любви, а Джими Хендрикс с группой «Воскресенье» и песней «Что меня ждет?» из мультфильма «Моана».

Это разнообразие в жанрах и стилях еще раз показало, что Евгений может справляться с разными задачами, стилями и направлениями. Главным инструментом в этот вечер стала электрическая гитара, поэтому некоторые песни зазвучали абсолютно по-новому благодаря аранжировкам. К тому же, по всей видимости, электрогитара является одним из любимых инструментов Евгения. Достаточно было взглянуть на него во время игры, чтобы понять, какое удовольствие это доставляет самому артисту.

Среди песен был небольшой цикл, который, как сказал сам Евгений, посвящен Санкт-Петербургу. С этим городом его связывает очень многое, поэтому и в концерте было уделено ему особое внимание.

Не обошлось и без юмора. Евгений исполнил несколько шуточных песен, которые были очень хорошо восприняты публикой. Также в концерте прозвучала зажигательная песня группы The Beatles и пронзительная музыка Джорджа Бенсона.

Во время концерта ощущение дружеской атмосферы не покидало ни на секунду, а два часа пролетели, как одно мгновение. Вечер получился очень теплым и домашним, к тому же очень долгожданным. Такие концерты оставляют только приятные воспоминания и, конечно, ожидание новой встречи.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь
А фотографии Ксении Логиновой – здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.