иван ожогин1 сентября – это день, который многие школьники и студенты не спешат встречать, ведь он означает начало нового учебного года. Другие же, сожалеют о том, что лето закончилось, наступает осенняя пора. Но почитатели жанра мюзикл и творчества Ивана Ожогина, наоборот, ждут эту дату, ведь 1 сентября, уже традиционно, проходят концерты артиста, посвященные его дню рождения.

Ежегодно Иван встречает свой день рождения на сцене, что является настоящим счастьем для любого артиста. Обычно концерты проходят в Санкт-Петербурге, но в этот раз выбор пал на Москву, друзья и поклонники Ивана Ожогина собрались в клубе «Arti Hall».

Иван Ожогин является одним из самых востребованных артистов жанра. Он исполнял ведущие партии в большинстве российских мюзиклов, таких как «Cats», «Pola Negri», «Норд-Ост», «Призрак Оперы», «Мастер и Маргарита», «Онегин», «Чайка», «Бал вампиров».  В настоящее время к премьере готовится мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история», где Иван исполнит заглавную роль.

Подарком для всех почитателей Ивана стала программа концерта, которая состояла из мюзикловых арий, так любимых поклонниками. В концерте было предусмотрено два отделения. Первый отделение было посвящено лирическим ариям, второе – рóковым.

В концерте прозвучали арии из мюзиклов «Бал Вампиров», «Notre Dame de Paris», «Гамильтон», «Дон Жуан. Нерассказанная история», «КарамазоВЫ», «Джекил и Хайд», «Норд-Ост», «Иисус Христос – суперзвезда» и многие другие. Концерт проходил в сопровождении команды музыкантов под руководством Валерия Прудникова.

Поздравить именинника пришли коллеги Ивана. Вместе с Anya May  Иван исполнил дуэт из музыкально – циркового ревю «Свадьба соек». Этот дуэт прозвучал со сцены впервые после закрытия проекта.

Весной этого года режиссер Алексей Франдетти поставил первый в мире Instagram-мюзикл «Мой длинноногий Деда», главные роли в котором исполнили Иван Ожогин и Юлия Дякина. На концерте Иван и Юлия исполнили одну из арий мюзикла.

Одной из главных ролей в жизни любого артиста мюзикла можно считать роль Призрака Оперы в одноименной постановке. В российской версии мюзикла Иван был одним из исполнителей главной роли. На концерте вместе с очаровательной Кристин Марией Геворгян было исполнено два дуэта из «Призрака Оперы».

Ни для кого не секрет, что имя Ивана Ожогина связано с мюзиклом «Бал Вампиров». Он не только исполнял роль графа фон Кролока в постановках в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Германии (в 2013 и 2018 годах). Заглавный дуэт из мюзикла «Бал Вампиров» Иван исполнил вместе с Ириной Вершковой, исполнительницей роли Сары Шагал в Москве.

Вместе с Наталией Диевской Иван подарил зрителям дуэт из мюзикла «Джекилл и Хайд».

Но, пожалуй, самым неожиданным стал дуэт с Евгением Егоровым. Новое прочтение арии из мюзикла «Последнее испытание» явно пришлось по нраву всем зрителям и гостям в зале.

Концерт, приуроченный ко дню рождения, не мог быть без поздравлений, цветов и подарков. Поклонники не только хотели поздравить любимого артиста, но и поблагодарить его за такой прекрасный концерт. Те, кто не смог лично присутствовать на концерте, могли присоединиться к нему по средствам организованной online трансляции, которая будет доступна для просмотра в течение месяца, до 1 октября 2020 года.

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.