Nuno ResendeВ предпраздничный день 6 марта в московском клубе «Live Stars» состоялся первый сольный концерт португальского певца, звезды французских мюзиклов Nuno Resende (Нуно Резенде). Нуно исполнял ведущие партии в таких мюзиклах, как «Адам и Ева», «Моцарт», «Ромео и Джульетта», участвовал в проекте «Голос» во Франции и представлял Бельгию на конкурсе Евровидение, является участником группы «Latin lovers». В Москве Нуно представил публике свою программу «Dimanche de pluie» (Дождливое воскресенье).

 

 

После приветственного слова организатора концерта Юлии Жерард, зрители внимательно и затаив дыхание смотрели на сцену, ожидая появления Нуно. Но сеньор Резенде удивил публику, появившись из зала. Легко взбежав по ступенькам, он начал концерт с песни на своем родном языке — «Garota de Ipanema» (Девушка из Ипанемы). Допев первую песню, Нуно поприветствовал публику и спросил — понимают ли зрители английский язык, может ли он говорить на нем. Гости концерта охотно высказали согласие, понимать английский язык Нуно легко, при всей эмоциональности он говорит очень понятно, хоть и быстро конечно! Он знает несколько иностранных языков и, забегая вперед, на автограф-сессии после концерта легко общался с поклонницами на том языке, на котором начинали они. Слово «спасибо» на русском языке сеньор Резенде запомнил, но с улыбкой признался, что «большое» ему произносить очень сложно, и он будет говорить «спасибо beaucoup» или «спасибо somuch» (* большое спасибо на французском и английском), чем вызвал смех зала, но, конечно, никто не возражал.

Нуно пел на 4х языках — английском, французском, испанском и португальском. Правда, одноименной с названием программы песни так и не прозвучало, но, по сути, сет-лист менялся на ходу. Музыкантов на сцене не было, Нуно выбирал композиции на ноутбуке, который стоял около него, объясняя это тем, что так ведь комфортно всем, как будто мы все дома, в теплой обстановке. Да, действительно, концерт получился очень камерным, хотя публика была единодушна в мнении, что такой голос, талант и обаяние, как у Нуно, должен собирать большие аудитории.

 

 

Первое отделение концерта прошло, по словам самого Нуно, очень спокойно. Звучали такие композиции, как «Never enough», «Love of my life». Когда на вопрос Нуно к залу «А любите ли вы мюзиклы» публика радостно и громко крикнула «yes!» (да), были исполнены «Avoir une fille» и «J’aipeur» из «Ромео и Джульетты и «Lune» и «Le temps de Cathédrales» из «Нотр-Дам де Пари».

 

 

В антракте, как и было объявлено перед концертом, состоялся розыгрыш сувенирной продукции. Методом случайных чисел трое счастливцев стали обладателями диска, футболки и браслета. Кстати, фирменные mp3 и DVD-диски, браслеты и футболки с изображением исполнителя можно было приобрести при входе в клуб.

 

 

Открывая 2е отделение, после антракта прозвучала зажигательная «Can`t stop the feeling». А затем, продолжая любимую тему мюзиклов, хиты лились бурной рекой один за другим: «Tatoue-Moi», «L’assa symphonie», «Les rois du monde». Последней из них многие исполнители заканчивают выступления, как безусловным хитом, а здесь она прозвучала в середине второго отделения — что же будет дальше? Зрители и так уже давно не сидят чинно на стульях и диванах, а от души танцуют у сцены и между столиками, ухитряясь попутно поснимать видео на память на камеры телефонов! А дальше Нуно просто зажег аудиторию латинскими мотивами: «Maria Maria», «La camisa negra» «Ai se eu te pego», «La vida loca». Несмотря на духоту в зале, публика, пропитываясь огненной энергетикой Нуно, зажигала вслед за ним и просила еще! Последние 3 или 4 песни были каждая «самая последняя»!

Да, очень жаль, что 2 часа концерта пролетели так быстро! В конце сеньор Резенде несколько раз поблагодарил публику за то, что пришли, и за горячий прием. Ответом были громкие аплодисменты и крики, что публика хочет еще! Московские зрители на себе прочувствовали насколько многогранен и разносторонен Нуно Резенде, он сочетает, казалось бы, несочетаемое: он может очень пронзительно и проникновенно исполнять романтические баллады и следом заразить зал пылкими латинскими мотивами и поднять всех с мест, увлекая в страстный танец! И при этом многие девушки после концерта говорили (а публика была, конечно, в основном женская), что когда Нуно смотрит на тебя — ощущение, что он заглядывает прямо в сердце.

 

 

Приятным бонусом для зрителей стала возможность взять автограф и сфотографироваться с артистом после концерта. Каждую поклонницу Нуно радостно приветствовал и тепло принимал благодарности, искренне благодаря сам в ответ. Автографы, что нечасто бывает и очень приятно, Нуно подписывал именные.

 

 

И о чем мечтают зрительницы после такого волнующе-эмоционального концерта? Конечно, о том, когда же будет следующий! Публика уходила с надеждой, что первое московское выступление понравилось Нуно, что прием его не разочаровал, и он станет частым гостем на наших концертных площадках.

 

 

 

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Елены Пенкиной смотрите здесь 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.