пижамная вечеринка7 марта состоялась Пижамная вечеринка учениц Женской музыкальной школы «Ladies Music School». Вечеринка-концерт стала отличным примером творческого подхода к обучению вокалу (и не только) учеников школы. Обычно после обучения устраивается отчетный концерт, и чтобы создать непринужденную, легкую атмосферу, позволяя выступающим расслабиться перед выступлением на импровизированной сцене, вечеринка была пижамной!

 

«Леди в неглиже» – завлекательно гласила афиша, «При себе иметь: пижамку, любимую игрушку, и своего человечка» – устроители будущего мероприятия серьезно отнеслись к максимальному комфорту своих гостей! Ребята пришли в красивых пижамах – кто-то в будуарном наряде, кто-то в уютных, кто-то в мультяшно-милых. Выступления разбавляли смешные конкурсы и соревнования. Идейные вдохновители и организаторы школы – Лизавета Шишина и Ирина Драгичевич, согласившиеся поговорить о вечеринке, школе и планах на будущее.

 

Почему именно женская школа?

Женщина – это многогранная натура, в которой заключается весь мир. Современные стандарты столько всего взваливают на хрупкие женские плечи, так что, остановившись и посмотрев вокруг, они понимают, как мало времени они уделяют себе и своим желаниям. Поэтому мы разработали специальную методику именно для женщин, которая основываясь на их психологических и физиологических особенностях поможет им в короткие сроки добиться максимального результата. Мы стремимся дать не только сам учебный материал, но и стать другом, соратником, крепким плечом, веселой и крутой компанией, дать лёгкость и тепло.

 

 

Расскажите немного об обучении вокалу. Если у человека есть желание петь, но профессионально он этим никогда не занимался, с чего начать?

Уклоном нашей школы является эстрадно-джазовый вокал. Но при этом, наши педагоги могут дать материал по академическому и этническому вокалу. Если Вы считаете, что не умеете петь, у Вас нет слуха – это все не так. Вы воспроизводите в день множество звуков, и еще большее количество звуков Вы слышите. Тут, как и в любой профессии надо изучить азы, настроить Ваше восприятие в нужном ключе и дальше все развивать.

 

С чего начинается обучение?

С самых основ: дыхание, дикция, артикуляция. Дальше постановка голоса. Работа наших педагогов заключается в том, чтобы мягко развить голос. Ведь правильная настройка, правильные акценты, правильное дыхание дает нам в итоге возможность спеть красиво. Мы прорабатываем песни из урока в урок, чтобы они воспроизводились идеально. Убираем все зажимы, учимся работать на сцене, с микрофоном, со зрителем, двигаться по сцене и при этом не сбиваться с дыхания.

А когда уже виден результат?
У каждого по-разному, но, как правило, на втором месяце обучения можно уже увидеть положительные результаты.

 

Какие ещё есть курсы или направления в Вашей школе?

Вокальное направление – разбито по блокам – первый курс (три месяца), второй курс (четыре месяца), третий курс (пять месяцев) и четвёртый курс (пять месяцев). У каждого курса есть своя программа, начиная от самых азов первого курса, до ежемесячного выступления на сцене с четырьмя новыми произведениями на четвёртом курсе. Так же есть абонементы на индивидуальные уроки с педагогами. Плюс с марта у нас запускаются новые курсы «Звезда караоке», курс по «Сольфеджио», курсы по актерскому мастерству и ораторскому искусству. Отдельно хочу отметить курс «Мюзикл для всех», где идет сочетание и вокала и актерского мастерства, и итог этого курса – полноценная постановка мюзикла на театральной сцене.

 

Очень интересно! Сложно ли развиваться здесь? Есть ли конкуренты?

Конкуренты есть, и мы, конечно же, на них смотрим. Но, у нас есть своя ниша, и главное для нас – это дать нашим девочкам все самое лучшее, и на должном уровне.

 

Какие ваши планы на ближайшее будущее?

Мы хотим дальше развиваться, открыть филиал с инструментальным направлением, планируем разрабатывать новые курсы и дальше развивать новые направления. Делать еще больше концертов и выездных мероприятий, участвовать в тематических конкурсах и развивать наших учениц в профессиональном плане.

 

Большие планы! Расскажите о сегодняшнем мероприятии?

Это своего рода отчетный концерт наших девочек, они показывали, чему научились. Некоторые девочки занимаются на первом курсе, и выступали в первый раз – они нервничали, но нам кажется, что все неплохо справились. Кроме того, посмотреть на выступление пришли их родные, дети, и они тоже участвовали в концерте, и это самое замечательное. Мы славно повеселились и отлично отдохнули. Ждем всех на квартирник 3 апреля в 19:00, который будет проходить в кафе «Большой город». На нем мы будем озвучивать героев фильмов и мультфильмов, приходите – будет как всегда весело!

 

О, да, поддержка родных – это очень важно. Спасибо вам большое за интересный рассказ, и за хороший вечер! Нам было интересно не просто как репортерам посмотреть мероприятие, но и самим поучаствовать в забавных конкурсах!

Хочется от души пожелать дальнейших успехов школе Ladies Music School, и побольше таких душевных мероприятий, куда, кстати, могут прийти все желающие, чтобы получить массу позитивных эмоций!

 

 

 

Сергей Моторков специально для Musecube

Фотографии Наталии Белик смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.