Если любимый человек говорит, что подарит вам на День святого Валентина куклу, не спешите обижаться. Скорее всего, он имел в виду билеты на концерт группы KOOQLA, который проходил к клубе 16 тонн как раз 14 февраля. pr

Противники «засилия американизма» и зомбирования людей чужеземными праздниками, на которых делают деньги компании по производству шоколада и разных бесполезных вещей! Этот концерт был для вас. Считаете, что дарить подарки любимым нужно не в едином порыве с миром? Группа KOOQLA согласна с вами и поэтому заглавной песней концерта выбрала трек Fuck it. Достаточно… жёстко, надо сказать. Но такова и музыка группы. Красивый, мягкий вокал Наты Смириной (которая, между прочим, защитила магистерскую диссертацию и самостоятельно исследует результаты аварии на ЧАЭС – браво разносторонним талантам!) накладывается на суровую электронику от Артема Харченко, известного под именем R-Tem.

Романтики, эта группа играет для вас! Один взгляд на золотисто-рыжую вокалистку с сердечком в руках и на кофте, тоненькую, всю в белом, похожую – простите за сравнение, но куда денешься от правды? – на ангела, и ваше сердце тоже растает. Тем более что муза у группы есть своя, кукла с разноцветными глазами – творение Полины Волошиной специально для проекта. Ее присутствие на каждом концерте обязательно. Причем в этот раз простым смертным, точно в Древней Греции, не дозволялось видеть лика Богини – кукла сидела между ноутбуков, отвернувшись от любопытных фанатов.

Создатели говорят, что создали проект как альтернативу клубной музыке, хотели сделать «музыку для ушей». Что ж, вышло действительно красиво и местами чуть-чуть психоделично. Видимо, эксперименты с такими стилями, как знакомый всем хаус, и более экзотичный лаунж, пополам с easy listening, дают о себе знать. Музыка местами вводит в транс, местами чарует, даже иногда раздражает, но забыть, если не слова и мелодию, то уж свои впечатления от них вы точно не сможете.

Группа KOOQLA уже успела выпустить 2 студийных альбома, получила премию «Золотая Горгулья», дважды открыла фестиваль Казантип, была с гастролями в Европе и сняла несколько клипов. Так что, если Вы о них еще ничего не слышали – спешите, а то вдруг американская «империя зла» переманит и этот талант!)

Елизавета Маркова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Кирилла Видеева с концерта коллектива KOOQLA, который состоялся в клубе 16 тонн 14 февраля, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.