Фотография Анны Алексеевой

…Подлость – складная в этом мире Молитва,

выученная наизусть мною

«Пошливывсенах@@» пишется

в одно слово,

слитно. Королевская битва.

Победа любой ценою

/Дельфин. Королевская битва/

Ни для кого не секрет, что «Арена Колизей» в Петербурге — вполне адекватная по звуку и комфортабельности музыкальная площадка. Ну и, опять-таки, местных, идущих в данном случае на концерт Дельфина, не сильно удивят на стендах афиш надписи типа: «благая весть» или «пробудитесь». Петербургский Колизей (как, по сути, и все петербургское) — не место битвы гладиаторов, но место духовной войны. Во всех смыслах этого слова (почему — смотри Гугл и внемли).

 

9 декабря нас пробуждал Андрей Лысиков. Когда я ходила несколько лет назад на «Край», дебатов о котором не было числа, мне показалось, что вот он — новый Че, который исповедовал мысль, что не нужно ждать масс – можно и самим что-то предпринять. Но хоть Че и был похоронен на взлетной полосе (до переноса в мавзолей), крыльев от этого не прибавилось.

 

Вообще, с недавнего времени концерты и обстановка вокруг – дело нервное. На входе узаконенный фейс-контроль, так сказать профпригодность по здоровью. Вот когда понимаешь, что купи ты хоть за 6000 билет в партер на Дельфина, тебе это не поможет, если «докУментов нет». И вот, предъявив полосатый хвост, прохожу и жду. Жду и представляю… А не надо представлять. Представлять должен тот, кто видит всю картину, то есть автор. А нам нужно пытаться понимать и выбирать, с кем ты.

 

Дельфин удивил своим романтизмом. Нет. Не так. Дельфин удивил своим романтизмом сейчас. Когда… Когда все так неромантичны. И в этой связи я вдруг подумала, что он прав. Ведь все заняты своими и чужими правами, кто не занят правами – занят здоровьем, остальные – работой. Потому что лучше заработать перед новогодними: кто знает, куда, когда и с чем будет можно, и будет ли можно вообще…И нужно ли, когда за тебя уже все решили, и вот ты сидишь, как поросенок Пятачок с салфеткой на мордочке перед тазиком оливье, и слышишь, что «этот год был сложный, но мы постараемся…» …бом…бом…бом. Урааа! И вот новая жизнь с понедельника. Новый альбом с удачного трэка.

 

От честности Дельфина саднит. От пронзительности – сводит зубы. И да, я буду, как тот котенок «колоться, но продолжать обкусывать кактусы». Политизированная неоромантика всегда будет в топе. И это прекрасно. Особенно если от души.

Лена Ле, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.