Вот оно и наступило, для многих долгожданное 17 сентября, через какое-то время начнется саундчек Земфиры… Приоткрывается тайна такой острой нехватки билетов, которые проблематично было достать уже за два месяца до концерта, оказывается задействован будет не весь концертный зал. Бельэтаж по непонятным причинам организаторы использовать не захотели.

Репетиция проходила в атмосфере строгой секретности – никаких посторонних, зал даже попросили покинуть работников Крокус Сити Холла – обычно так бывает только на концертах иностранных исполнителей.
За полтора часа до начала стали пускать первых посетителей, в основном это была молодежь старшего школьного возраста, которая просто врывалась в фойе зала и спешила занять очередь в партер, чтобы быть как можно ближе к сцене. Далее подтягивалась более зрелая публика, создавалось ощущение, что партер не вместит всех желающих.

И вот с большим запозданием на сцене наконец-то появилось музыканты. Они образовывали трио: Земфира сочетала игру на синтезаторах, акустике и электрогитаре; басист и СJ, который делал эффекты, накладки, управлял драм-машиной и играл на ударной установке. Земфира выступала в своей традиционной истеричной манере, были сыграны хиты и последние вещи. Приятно было, что выступление не было типичным русским роком. Драм-машина в определенные моменты давала ярко выраженный электронный бит. Звуковые эффекты, синтезаторы в качестве лидирующих партий, видеовизуализация, музыка была более электронной и прогрессивной нежели та, с которой начиналось творчество Земфиры. Публика, походу, осталась довольна концертом.

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. Ликвидация безграмотности привела к печальным последствиям.
    Теперь назваться журналистом у нас может любой, стучащий по клавиатуре.
    Какое позорище.

  2. Гы!!! Началось. У Рамазановой не только истеричная манера исполнения, но и такие же чекнутые истерические поклонники – тяф-тяф-тяф. тяф-тяф-тяф. Автор, держись!

  3. Да!!!!! такого говнячего отзыва я еще не читал!!!!! научись грамоте!!!! Чудовище!!!!! “походу”,остались недовольну твоим отзывом!!!

  4. Ахахах! А вот и вторая истеричка пришла. Кирюшка учит грамоте и пишет, внимание – цитирую: “остались недовольну твоим отзывом”. Уважаемый автор, обратите внимание, что надо было вам написать, что публика осталась довольнУ, тогда бы фанаты Земы вас в попу целовали – именно такова грамотность в их понимании. Ахахах!!! И еще раз – !!! (уподобляясь Кирюшке)

  5. и кстати мой знакомый был на этом концерте, он наоборот отметил то, что Зёма была ОЧЕНЬ сдержанной.И что этот концерт показался ему скучноватым из-за отсутствия обычных земфировских эмоций, которые были ей весьма присуще во времена “Ромашек” и прочих милых нашему сердцу вещей первоначальной, той , Земфиры.
    Видимо сказывается и возраст и… определённый творческий настрой души…

  6. Сухо, Вяло и Жутко …
    Это не Рецензия, а простите полное …
    И дело не в том, журналист этот человек или нет. Самое главное, что после прочтения этого бреда становиться ясно- писал совершенно не знакомый с творчеством Земфиры человек.

    Фанаткой после моих слов называть меня не надо. Это будет глупо.
    Я просто уважаю её творчество и хочу, чтобы оценивали всё, что она делает по достоинству те люди, которые хоть что-то в этом смыслят.

  7. Кстати, Мне нравилась Зёма времён Ромашек, но я восторге от неё и сейчас.
    Она развивается и это ей только в плюс.
    И музыка и тексты её новых песен всё больше приобретают глубину мысли.

  8. Было задание написать, вот и написали…
    В отзыве нет личного отношения, уж лучше честно сказать, понравилось или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.