Пятница подходит медленно, но верно к своему логическому завершению. Для всех кто ждет рубрику «Куб-экспертиза» представляем вниманию новый обзор. Сегодня в выпуске автор и композитор INtegra. Она много пишет для других, отдает свои песни друзьям и коллегам, а сегодня у нас есть уникальная возможность услышать дебютную песню INtegra «Ты нужен мне».

Ломаные рифмы, собранные по краю клавиш ноутбука, метафоры накопленные со страниц литературных шедевров и композиционная гармоничность происходящего являются основными составляющими песен Интегры. По словам автора: «Все творчество происходит от души, искренне, по зову сердца».

Слушаем песню, читаем комментарии наших экспертов, не забываем отписываться в комментариях под материалом.



Станислав Цыбульский (Композитор): «В художественном плане, думаю, таких композиций очень много.
С первых аккордов на ум приходит ассоциация с творчеством Ирины Дубцовой: интересная игра слов в припевах, запоминающихся больше куплетов. Несомненно, при должной раскрутке сего музыкального проекта, он обязательно найдет своего слушателя.

С технической же точки зрения, песня проигрывает в плане сведения: голос явно вылезает на первый план относительно фонограммы, и ритм-секция несколько не уравновешена по балансу и частотным характеристикам. Тут нужна серьезная работа!

Самое главное – не останавливаться, двигаться вперед и постепенно достигать новых высот в творчестве.
Искренне желаю удачи!»

Natalia Sidortsova (Певица, актриса, солистка мюзиклов “Ромео и Джульетта”, “Нежная Королева” и др., педагог и вокальный продюсер): «Первое что бросается в глаза в уши – это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТЕКСТ. Пожалуй первый текст здесь в кубэкспертизе, который написан талантливо и без намека на графоманство. Во всяком случае, из тех треков, что доводилось рецензировать мне. Игра с ритмом, созвучиями – все очень точно, правильно, по месту, и – о радость! – рифмой к слову “вИски” стало не слово “близко”. Это достижение. Правда. Я не шучу. И, что самое прекрасное, текст идеально сочетается с мелодией – лаконичной и запоминающейся. Это однозначно лучший авторский материал на моей памяти в кубэкспертизе.

Как всегда от меня – ложка дегтя. Почему-то возникает не убиваемая ассоциация с Ветлицкой. То ли из-за пресловутого “вИски”, то ли из-за вокала…. К сожалению, вокал и правда слабоват пока. Возможно, его и не надо здесь более сильного – при несколько иной трактовке в плане аранжировки и общей саунд – картины. Я бы не стала использовать “Р-Н-Би”-шные барабаны в этой песне – при явно НЕ американской гармонии, и тем более при явно русской структуре строчек в тексте типа “убаюкивай, небо, укрывай”… Мне как-то режет… Правда. Да и минималистичное звучание аранжировки, написанной в подобной стилистике, автоматически делает вокал лидирующим инструментом в инструментальной вертикали, а это имеет смысл опять же при сильном вокале – с четырьмя этажами мелизмов по пентатонике и “прочим чернорабочим”. В данном же случае вокальный трек не настолько хорош, чтобы стать лидирующим. Однако будь песня чуть более “утяжеленной” – хотя бы до уровня акустик рока, или даже более плотной электронщины, с более вменяемым развитием и, возможно, более смелым использованием бэк-вокала, сольный вокал бы не столь “выпячивался”, но стал бы равноправной частью трека.

Резюме. Песня мне очень понравилась. Даже при всех минусах, это все равно – один большой плюс автору. Надеюсь, что автор писать продолжит – столь же эффектно, эффективно и – в своем стиле. Что касается непосредственно исполнения – думаю, надо певице поискать что-то свое, поработать с голосом, с вокалом, с красками, подачей. В общем, заняться вокалом серьезно. Это пойдет на пользу ее трекам – качественный вокал (не надо нам второй Бейонсе, достаточно просто поработать с тембром и звукоизвлечением) еще никому не вредил. Еще раз спасибо за положительные эмоции. Успехов, вдохновения и – как всегда – оставаться верными себе.»

Ильдар Салахов (Продюсер ПЦ “Актуальная музыка” ): «Музыка настроения вечернего лета. Очень мило. Песня понравилась.

Считаю, что это чистое и честное творчество. Добротная поэзия, приятная рифма, не ломает ничего, за исключением фразы “сжимает вески” … быть может лучше разжимает? Это бы добавило, на мой взгляд, больше расслабления. Шепчущий на ухо приятный тембр голоса. Посажен близко – эротично и очень в тему.

Немного неуверенный вокал, но занятиями и концертами это исправляется. Хотя для этой песни ничего перепевать не надо. Небольшие погрешности как раз и воспринимаются, как нечто очень личностное.

Вопросов больше возникло по сведению: Много перегруженого баса, глуховатый рояль. Хочется большей прозрачности звуков к этой песне, чтобы все летало в панораме … ну а потом хорошенько отмастерить песню и будет “изюм”. Ну и конечно же что-то хочется сделать с финалом песни, а то как-то обрублено получается…»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

15 КОММЕНТАРИЯ

  1. Катя, я тебе уже говорил. Молодец! Однако, петь нужно “от посторонних”, а не “АТ”.(режет слух) Все же хочется слышать меньше глагольной рифмы, а в остальном мне нравится все.

  2. Всем большое спасибо за комментарии))

    NoT-mI:Я Вас знаю?обозначтесь в личку пожалуйста)))

    п.с. ОООТ?))и как это должно выглядеть вообще?))и в чем собственно проблема глагольной формы?))

    • NoT-mI:)
      прячу осторожнА-Ат посторонних глаз..

      если я буду петь прячу осторожнО-От .ну..Вы сами попробуйте-напойте)))))

  3. Ну, сама оп себе глагольная рифма – она не плоха и допустима. Но в Высокой поэзии ее стараются не применять. Ведь вы же стремитесь к высокому искусству.

    • ну что за Анонимность)))имя своё озвучте пожалуйста)

      у меня простая позиция “делаю как чувствую”)все)

      по сути-мысли вслух, наложенные на бит)

  4. на -о- у нас поют в северной части России и звучитт это мягко скажем убого- все парвильно она поет, у нее ж не севернорусский говор должен быть. Правильно акать и петь на -а-!

  5. аранжировка оставляет желать лучшего, устаревшие инструменты
    голос хороший
    в году так 2005 был бы хит, но сейчас 2010

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.