Санкт-Петербург, 28 марта, клуб «Космонавт». Грандиозным завершением субботнего вечера стал большой сольный концерт британской команды Kosheen (Коши́н).

Группа была организована в 1998 году в небольшом городке Бристоле, подарившем миру еще и таких музыкальных гигантов, как: Massive Attack, Tricky и Portishead. Основатели Kosheen — музыкальные продюсеры Markee «Substance» Morrison (Марки «Субстанс» Мориссон), Darren «Decoder» Beale (Даррен «Декодер» Бил) и певица Sian Evans (Шиан Эванс), обладательница восхитительного голоса, являющаяся еще и автором песен. Название коллектива можно расшифровать как сочетание двух японских слов: ко— старый и шин— новый.

За более чем десятилетнюю историю, группа выпустила 5 полноценных альбомов, каждый из которых получился по-своему уникальным.
Песни Кошин стабильно занимают высокие строчки во всевозможных чартах, а это значит, что музыка, которую создают участники коллектива находит отклик в сердцах слушателей. Не удивительно, что с такой постоянной востребованностью, квинтет ведет активную гастрольную деятельность и является постоянным участником многих музыкальных фестивалей мирового масштаба.

Творчество Kosheen представляет собой гармоничный микс из совершенно разнообразных стилей, таких как трип-хоп, драм-н-бейс, техно и рок, объединённых с потрясающим вокалом Шиан Эванс.
Такие композиции как, Catch, Hide you, All In My Head, принесшие группе мировую славу, по сей день активно ротируются самыми крупными радиостанциями.

В связи со всем вышесказанным, приятно радует тот факт, что попутный ветер регулярно заносит Kosheen в Россию, и, в частности, Северную столицу. Вот и этой весной, ожидания многих петербургских меломанов оправдались — знаменитое электронное трио вновь вышло на сцену.

Желающих увидеть и услышать Kosheen оказалось великое множество, клуб «Космонавт» был забит практически под завязку. Но, как это обычно бывает, в итоге простора для танцев и веселья хватило всем.
Единственный сольный концерт, который Kosheen дали в Питере, получился невероятным по своей энергетике.

Музыканты выкладывались на все сто процентов с первой минуты до последней. Адреналина было такое количество, что можно было смело раздавать всем тем, кто не пришел этим вечером в «Космонавт».
Стартовало выступление достаточно спокойными тягучими треками, которые тем не менее полностью справились со своей задачей и погрузили в приятное магическое — гипнотическое состояние всех присутствующих. А Шиан Эванс задавала настроение не только своим неповторимым голосом, но и артистичными и экспрессивными танцами, которые практически не прекращались на протяжении концерта, тем самым подавая хороший пример зрителям. Выступление Kosheen — это хорошая, качественная музыка и бешеный накал эмоций.

Можно с уверенностью сказать, что каждый ценитель качественной и актуальной музыки должен непременно хоть раз оказаться на выступлении Кошин. Потому что именно в живом исполнении их музыка приобретает еще больший объем и нечто совершенно новое и особенное, чего нет в студийных работах. Мелодичность, стирание границ между музыкальными стилями, ритмичность и волшебный вокал Ш.Эванс, не щадящей голосовые связки, манят и увлекают за собой. Происходящее на сцене полностью поглощает внимание, в то время, когда тело вдохновенно придается танцам.

Сет-лист не подкачал, группа исполнила лучшее из лучшего. Один хит обрушивался на зрителей следом за другим, и так на протяжении всего концерта. Not enough love, Addict, I want it all, Hangry, Hide you, Yes Men, Empty Skies — вот только малая часть композиций, под которые на полную катушку отрывались абсолютно счастливые поклонники коллектива.

За совершенно короткое время между музыкантами и публикой установился полный контакт и отличное взаимопонимание. Казалось, что находишься в кругу хорошо знакомых и родных людей. Вокалистка коллектива постоянно обращалась к своим гостям, конечно же, получая в ответ бурные и восторженные отклики.

Кстати, сюрпризы этим вечером ожидали не только зрителей, но и самих музыкантов. Так, во время исполнения одной из композиций, главной темой которой является любовь, вверх взмыли бумажные сердечки, заранее подготовленные поклонниками. Такое красивое и трогательное сопровождение песни, не смогло оставить равнодушными участников группы. Шиан Эванс, была чрезвычайно растрогана этим проявлением любви, и взяв из зала одно из сердец, не расставалась с ним до конца песни.

Так как время невозможно остановить, то 2 часа, отведенные для концерта удивительных Kosheen все-таки закончились. И одной из финальных точек этого выступления, стала композиция Catch you, доведшая накал страстей до апогея.

Можно с уверенностью сказать, что после таких концертов на душе становится хорошо и радостно. Вдохновившись, хочется созидать, любить и покорять новые вершины, а значит, все было не зря!

Екатерина Горчакова, специально для musecube
Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.