В последний день солнечного петербургского апреля самые романтичные инди-рокеры России – группа «Полюса» выступили в одном из лучших концертных клубов Санкт-Петербурга – «Космонавте».
Группа исполнила как новые песни, которые в будущем ожидают появления в их готовящемся к выходу альбоме, так и полюбившиеся поклонникам хиты.

Выпустив композиции «Белая музыка» и «Танцы войны», группа приступила к написанию нового, уже пятого, музыкального сборника для меломанов. Эта пластинка должна стать продолжением того мировоззрения которое уже много лет пропагандирует группа «Полюса»: это и нетривиальная поэзия, и своеобразностьсть ритмов, и слоистая яркость звучания и плотный грув – всё то, за что «Полюса» впечатались в души любителям хорошей музыки.
Пришедших на этот предпраздничный концерт, ожидало не только великолепное выступление участников группы – Ильи Разина (вокал, гитара), Виктора Санкова (бас), Антона Новикова (барабаны) и Дмитрия Павлова(гитара). Друзья музыкантов: Евгений Фёдоров (Zorge, Tequilajazzz family), Сергей “Ефр” Ефременко (Markscheider Kunst), Вася Васин (Кирпичи), Гуля Наумова (скрипка, ex-INFO) так же приняли участие в их большом электрическом концерте, что внесло еще больше свежести и яркости в эмоциональный накал выступления. Музыканты щедро делились своей энергией с залом – неожиданные представления всем известных хитов, например крутейший джем всем полюбившихся песен «На спине у кита/На батареях солнечных» вызвал восторг в толпе слушателей. А яркое видео-сопровождение представленное виджеями Олегом Михайловым и Кириллом Маловичко – дало заключительный аккорд восприятия драйва в творчестве группы и их сотоварищей.

Подарком для пришедших почитателей стала разработанная компанией POLYΛRUS специально для большого концерта «Полюсов» лимитированная коллекция сумок и рюкзаков. Обновки можно было купить прямо на мероприятии, в клубе «Космонавт», что и сделали поклонники, расхватав эти практичные и памятные сувениры как горячие пирожки.
Группу «Полюса» большинство россиян узнали в 2003 году, благодаря ироничной песне, покорившей радио эфир. где утверждается, что людям кроме Поэзии больше ничего не надо. И до сих пор, музыканты группы специально не занимаются открытой вызывающей саморекламой и пиаром, не светят личной жизнью, и не разбивают в кровь головы, стремясь на вершины музыкальных чартов. Они просто творят, играют музыку которая им близка, радуются новым лицам в шеренгах единомышленников и верно работают для старых, проверенных временем поклонников. Лишних и наносных людей в их музыкальной жизни нет, только те, кто сами тянутся к отличной, берущей за сердце, и западающей в душу музыке.

Инга Кугай, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Суходолины здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.