Уже не столь свежий рингтон для твоего мобильного телефона прямиком из Швеции.

Пи пипипи пипипи пипипипипипи.
-Привет.
-Привет. Слушай. Ты 27 не занят?
-Нет, вроде, а что?
-Не хочешь сходить на концерт Pain?
-Эээ.. ну можно, пожалуй.

PAIN
PAIN

27 мая 2011 года. 20:00. Я уже у клуба, ровно к началу, заявленному на афише. Толпа людей у входа, и двери в клуб закрыты. Пунктуальность? Нет, не слышали.
В 20:15 людей наконец-то начали пускать в клуб. Небольшая заминка на входе, решенная парой звонков, и большая часть сета разогревающей группы пропущена, хотя это даже хорошо. Еще на входе стало ясно, что Fiend мне не понравятся, и единственная песня, которую я смог послушать, находясь уже в зале, а не на входе возле гардероба, лишь стала этому подтверждением.

Pain вышли на сцену в половине десятого и без приветствия начали свой сет. Музыканты играют, поклонники кидают “козу” – все как обычно. Зал заполнен публикой различного возраста, от студентов, возможно даже школьников, и до вполне взрослых людей, чуть больше, чем наполовину. К третьей песне, которой была Dirty Woman, новый сингл группы, люди немного расшевелились, но это все же не концерт группы, играющей какой-нибудь хардкор, поэтому люди ограничились лишь прыжками на месте и хедбэнгингом, проще говоря без устали трясли головой. В общем-то весь концерт все так же и пролетел, столь привычного для подобных концертов слэма, моша или стейдж дайвинга не наблюдалось, разве что один парень все-таки прыгнул в толпу и… на этом всё.

PAIN
PAIN

Что же касается качества звука и освещения, то в клубе P!pl они на достаточно неплохом уровне, так что к звуку придраться сложно, да и не нужно, музыканты играют, довольные фаны прыгают, “козы”, а я пытаюсь не уснуть. Industrial metal, в принципе, довольно однообразная музыка, а когда с творчеством группы практически не знаком, то все песни просто сливаются в одну очень длинную, так что дождаться наконец-то единственной песни, которую я действительно слушал, оказалось куда сложнее, чем я предполагал…

Пи пипипи пипипи пипипипипипи. Вы не угадали эту мелодию? Возможно в середине 00-х вы просто не слышали про мобильные телефоны? SHUT YOUR MOUTH! Именно этой песней группа завершила свое выступление, эту песню ждали все, в том числе и автор этого текста, это ведь та самая мелодия, звучащая из каждого мобильного телефона, по большому счету именно благодаря этой песне большинство людей и знают Pain, даже те, кто подобную музыку просто не слушает. Отличное завершение неплохого концерта, ведь главное… музыканты играют, фаны прыгают с поднятой над головой “козой”, значит все довольны, и концерт удался.

Сетлист:

PAIN
PAIN

01 – Let Me Out
02 – Psalms Of Extinction
03 – Dirty Woman
04 – Supersonic Bitch
05 – Nailed to the Ground
06 – Same Old Song
07 – It’s Only Them
08 – End Of The Line
09 – Suicide Machine
10 – The Great Pretender
11 – I’m Going In
12 – Monkey Business

13 – You Only Live Twice
14 – Zombie Slam
15 – Shut Your Mouth

Max F, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Кира “Leon_in_you” Степанова с концерта PAIN, который состоялся 27 мая в клубе P!PL смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. То ли концерт ни о чём, то ли отчёт… наверное всё-таки концерт – на меня тоже подобные мероприятия навевают сон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.