28 февраля стены малого зала клуба Glastonberry преобразились, ведь в этот день состоялась выставка работ фотографа Антона Думчикова. Виновника торжества пришли поддержать его друзья, семья и бывшие коллеги, ведь он сам когда-то пел в хоре театра Музыкальной комедии в Санкт-Петербурге — до тех пор, пока ему в руки не попала фотокамера. Открыл выставку сам Антон. В своей вступительной речи он отметил, что фотография для него — целая жизнь. Вообще, идея заниматься фотографией пришла к Антону однажды утром в 5 утра, и он очень рад, что судьба дала ему такой шанс неожиданно и талантливо изменить свою жизнь.

 

К открытию выставки был приурочен небольшой концерт. В этот вечер зрители услышали песни в исполнении друзей Антона, а именно Алексея Байкова, Елены Газаевой, Евгения Ширикова, Марии Плужниковой, Агаты Вавиловой и прекрасного саксофониста Владимира Лоскутова.

 

Мария Плужникова спела арию «Pretty lies» из мюзикла «Граф Монте-Кристо», которая не вошла в русскую версию постановки. Вообще, блок песен из мюзикла «Граф Монте-Кристо» был большой, артисты исполнили несколько ключевых арий. Помимо уже названной прозвучала «Я буду здесь» в исполнении Елены Газаевой и Евгения Ширикова и ария «Ад у порога» от Евгения. Зрители увидели «урезанную» версию спектакля, ведь все эти артисты принимают участие в мюзикле.

 

Также был исполнен любимый многими дуэт Люси и Эммы из мюзикла «Джекилл и Хайд» от Елены Газаевой и Агаты Вавиловой, а также Агата спела проникновенную арию «Мечтаю» из того же мюзикла. Артисты пригласили всех зрителей на эти два замечательных спектакля в Санкт-Петербург.

 

Были также арии из мюзиклов «Mamma Mia» (в исполнении всех участников концерта), «Стиляги» от Евгения Ширикова, зажигательная «Pretty woman» от Алексея Байкова и другие известные вещи. В итоге концерт получился удивительно домашним и уютным, но по-настоящему праздничным.

 

Антон назвал концерт цитатой из Оскара Уальда: «Красота – в глазах смотрящего». Фотограф объяснил это тем, что каждый из нас видит красоту по-своему. Однако в последнее время он наблюдает такое явление, что люди куда-то постоянно спешат и не успевают заметить прекрасные моменты вокруг, не отмечают и не фиксируют их. Антон же, в свою очередь, всегда видит эту красоту, показывает её зрителю через свои работы, а также пытается остановить своих друзей, когда они куда-то летят и спешат.

 

Антон очень попросил всех зрителей наблюдать красоту. Сам он уже целых три года показывает увиденную и отмеченную красоту зрителям через свои фотоработы. А у каждого зрителя, посетившего эту замечательную выставку, была возможность приобрести красивые фотографии. Антон также с гордостью поделился, что недавно у него вышла книга, некоторые работы из которой можно было тоже увидеть на стенах клуба.

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь
А фотографии Наталии Белик (Моторковой) — здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.