«Все еще люблю». Концерт Брендона Стоуна в Москве

брендон стоунПервый день весны 2020-го года открылся в Москве концертом талантливого певца, музыкального композитора и Артиста с большой буквы – Брендона Стоуна. Он родился в Грузии и с юных лет пробивал себе дорогу на музыкальную сцену, где успешно выступает уже тридцать лет. Окончил Берлинскую консерваторию с отличием, как джазовый пианист и прошел сотни ступеней, завоевав сердца миллионов слушателей и поклонников по всему миру. В Европе его песни становились хитами №1. Непоколебимая любовь к музыке, к искусству, а также упорство и талант сделали свое дело.

 

В воскресенье зал VegasCityHall был забит зрителями разных поколений, ведь тема любви и чувств актуальна во все времена. Вечер так и назывался: «Все еще люблю». Концерт начался с видеоряда на больших экранах около сцены. Это были поистине редкие кадры, на которых еще маленький Брендон только начинал становление в качестве музыканта. Зрители стали свидетелями, как из молодого и еще неокрепшего мальчика с уже тогда заметным талантом вырос певец с сильным голосом и композитор, который написал впоследствии музыку для представителя Литвы на Евровидении и стал саунд-продюсером международного песенного конкурса «Новая волна».

Тем временем на сцене группа Брендона играла вступление первой песни концерта – «Ты знаешь». Эта композиция такая же светлая, как и сам маэстро. К слову, его музыка отличается от творчества большинства музыкантов: чувственная и проникнутая искренней радостью в одних песнях и болью – в других. И что поразительно – никакой агрессии, которая так присуща современной сцене. Можно сказать, что это делает Брендона неформатом среди популярных исполнителей.

 

В начале вечера он исполнил еще несколько сольных композиций подряд – «Бьется сердце», My heart will know и «С тобой». А бэк-вокалистами выступили не кто иные, как… сами зрители. Брендон даже поразился, что зал справился с поставленной задачей на ура. Кроме того, в течение концерта на баяне аккомпанировал его близкий друг — Михаил Сапожников. Ему принадлежат тексты таких песен, как «Она» и «Все мое». В программе мероприятия были анонсированы совместные выступления с артистами российской эстрады и финалистами музыкальных телепроектов. Первое из них исполнено вместе с Согдианой, для которой Стоун написал песню «Лови».  Как призналась сама певица, еще два года назад она мечтала исполнить с ним совместную композицию на одной сцене, и сегодня мечта сбылась.

 

Сет-лист был богат на песни, исполняемые дуэтом. Так, вслед за сольной «Моя Мадонна» партию Брендону составила грузинская и российская певица, актриса мюзикла MammaMia! и композитор — Этери Бериашвили. Вместе они исполнили композицию «А мы любили». Веселая и заводная песня дуэта сменилась на меланхоличную «Она любит тебя». И Брендон пожелал каждой девушке, каждой женщине в зале, чтобы с ними не случалось этой боли: заколдованный любовный треугольник, из которого нет выхода.

Неожиданным сюрпризом стало выступление Дианы Анкудиновой. Девушка запомнилась зрителям по таким проектам, как «Голос. Дети» и «Ты супер!». Характерной чертой Дианы является пение йодль — это особый вокальный прием, где нет слов, но есть характерные быстрые переключения голосовых регистров. «Голосом твоим» – так называлась композиция, исполняемая под аккомпанемент Брендона и его группы.

 

В социальных сетях Брендон делал конкурс на лучший кавер к песне “Строптивая”. Победителем стал молодой музыкант MARKO из Сербии. Стоун познакомился с его творчеством лично, когда MARKO приехал в Москву на встречу. Среди всех песен Брендон нашел ту, которая зацепила до глубины души. Ее же в воскресенье с MARKO исполнили дуэтом. «Родители» – эта композиция нашла отклик в сердцах тех, кто пришел на концерт и тех, кто записанную версию уже прослушал на Youtube. Брендон со сцены выразил свою безмерную любовь к своим родителям, которые приехали поддержать на концерте.

 

У нас у каждого свои заботы, своя работа,
И мы все заняты с воскресенья по субботу.
Мы не находим времени для своих близких,
И остаются они лишь только в наших мыслях.

Зачастую мы и правда так заняты, что не находим и пяти минут, чтобы позвонить, поинтересоваться здоровьем и жизнью самых близких людей в нашей жизни. Только понимаем, что упустили момент, когда становится поздно. Далее Брендон в сопровождении скрипача Эдгара Акобяна исполняет еще одну песню, не отрываясь от темы – «Мамины глаза». Тут зал окончательно утонул в слезах всех присутствующих.

 

Чтобы поднять боевое настроение, на сцену пригласили Soprano Турецкого. Девушки привнесли ярких красок в минорную минуту и отвлекли от грустных мыслей песней «Сопрано».В зале начинает уже собираться фанклуб следующего исполнителя — Анатолия Цоя (TSOY). TSOY является участником группы MBAND и вместе с Брендоном исполнили композицию «Цвет помады».

 

Еще в далеком 2005-м году маэстро впервые попал в Россию, где исполнил на «Новой Волне» песню HistoriadeunAmor. Тогда же он понял, что русский зритель – это его зритель потому, что любит минор, любит красивую музыку. Стоун сделал песню своей визитной карточкой и исполнил ее на концерте – на русском языке. Наступает время для следующего дуэта. «Девушка мечта» – песня, написанная Брендоном для участника проекта «Голос», певца и актера Торнике Квитатиани. Зажигательная песня в стиле латино не оставила зрителей равнодушными. Они устроили импровизированные танцы в партере, чем порадовали артистов. Ведь под такими ритмами невозможно устоять.

Буквально сразу после окончания выступления Торнике увел Брендона за кулисы, оставив зал в недоумении. Музыканты группы временно отвлекли внимание зрителей своей игрой. По возвращению маэстро представил битбоксера и певца Вахтанга, вместе с которым была записана и исполнена песня “Она”. Композиция получила эмоциональный отклик. По завершению выступления Вахтанг продемонстрировал мастерское владение битбоксом, что вызвало шквал оваций.

 

 

Многие знакомы с творчеством Брендона благодаря выступлениям на одной сцене вместе с российским писателем-сатириком и юмористом — Михаилом Николаевичем Задорновым. Маэстро на каждом концерте любит его вспоминать и отдает светлую память человеку, который ему так сильно помог в этой жизни. Брендон дал обещание Михаилу Николаевичу обязательно перебраться в Россию, что впоследствии и сделал. В знак благодарности за поддержку он исполнил песню, которая была написана еще 1967 году Леонидом Филатовым и Владимиром Качаном– «Ленка».

 

На концерте было представлено попурри на грузинском языке вместе с уже представленной Этери Бериашвили и юной и талантливой Нино Чеснер – победительницей 6 сезона телепроекта «Голос.Дети». А также два дуэта – с Витольдом Петровским, полуфиналистом 4-го сезона «Голоса», и Арсением Бородиным из группы «Челси». Концерт завершался четырьмя сольными композициями – «Все мое», «Девочка смартфон», «Строптивая» и «Ангел».

 

 

Хочется отметить, что во время концерта зрители то и дело осыпали маэстро цветами, показывая свое восхищение. Обстановка была хоть и домашняя, но при этом торжественная. Программа концерта оказалась насыщенная, а группа Брендона Стоуна показала себя профессионалами, сопровождая концерт на протяжении всего времени без остановки.

 

 

 

Елена Локшина специально для Musecube

Фотографии Сабины Сабировой можно посмотреть здесь 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.