17.09.2010. Вечер. Клуб «Точка» постепенно начал заполняться людьми. В скором времени на сцену вышел известный по работе на различных музыкальных телеканалах VJ Chuck.

Altrogativa 2010
Altrogativa 2010
Вышел он не просто так, а с определенной целью – донести до посетителей концерта основную идею фестиваля – продвинуть российскую альтернативную сцену в массы.

Чак с газетой в руках начал зачитывать вымышленные статьи желтой прессы – какими они были бы, если бы наши печатные издания больше внимания уделяли альтернативной музыке.

Для каждого из выступающих на фестивале коллективов у Чака была отдельная статья.

После своего монолога Чак покинул сцену и уступил место первой группе – «Kaizen».

Altrogativa 2010
Altrogativa 2010

Во время выступления данного коллектива в клетке, которая располагалась возле сцены, танцевала полуобнаженная девушка.

К середине своего выступления вокалист кинул в зал резиновую женщину, которая «ходила по рукам» всех, кто находился возле сцены.

Ну а ближе к концу выступления резиновую женщину заменила настоящая, а именно – Елена Беркова. Знаменитая порноактриса устроила на сцене небольшое стриптиз-шоу, после чего вместе с группой покинула сцену.

Altrogativa 2010
Altrogativa 2010
После выступления первого коллектива на сцену поднялась группа «Фея Драже», которая очень динамично отыграла свои лучшие песни, а также сыграли cover-версию песни «Basket Case» из репертуара Green Day.

Следующих участников посетителям фестиваля пришлось ждать довольно долго, так как по неизвестным причинам группа долгое время не выходила настраиваться.

В это время все желающие могли пройти в бильярдную зону, где проходила фотовыставка, а также отдыхали многие знаменитые личности. При желании с ними можно было сфотографироваться и взять автограф.

После длительного ожидания на сцену вышли «Jane Air». Группа отыграла лучшие песни со своих последних альбомов и EP, а также презентовала всем своим фанатам их новую песню. Одну из своих композиций группа исполнила совместно с Лусинэ Геворкян.

Altrogativa 2010
Altrogativa 2010
После этого группа покинула сцену, а Lou продолжила выступление, но уже в составе своего коллектива – «Tracktor Bowling». Группа отыграла свои самые известные хиты, которые заставили даже самого ленивого посетителя фестиваля прыгать и двигать различными частями тела в такт музыки. Песню «Обреченные» группы исполнила совместно с вокалистом «Jane Air» – Антоном Лисовым.

Ну и завершило фестиваль «Altrogativa 2010» выступление группы Salvador, исполнившую наиболее зажигательные и интересные песни из своего творчества.

Полный фотоотчет с фестиваля Altrogativa 2010 в клубе “Точка ” 17 сентября Вы можете посмотреть здесь.

Репортаж с места событий подготовил Руслан «Party Boy» Волошин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.