12 сентября вечером, собрав все московские пробки и светофоры, мы с фотографом парковались у клуба «16 тонн» через 50 минут после заявленного начала концерта новосибирской группы Punk TV.

Punk TV
Punk TV
Впопыхах вбежав в клуб и назвав свои фамилии на входе, мы удивились сначала скучающему виду охранников, а потом ещё одному обстоятельству – абсолютной пустоте в зале и полному отсутствию признаков приближающегося концерта. Я проверила ежедневник: концерт действительно в тоннах. Афиши в клубе это тоже подтверждали.

С ухмылкой вспоминая свои объезды пробок, мы стали ждать. За полчаса в клубе всё-таки собралось порядка 40 человек, рассредоточившихся по немаленькому клубу так, что ощущение пустоты нас так и не покинуло.

Появившись на сцене, группа долго подключалась и собиралась с духом, а потом всё-таки сыграла своё довольно фееричное, по сравнению со всеми предшествующими обстоятельствами, интро.

Punk TV
Punk TV
Вокалист и басист Владимир Комаров поблагодарил публику за аплодисменты и признался, что сегодня Punk TV впервые играют без фанеры. Уж не знаю, смешная шутка это была или правда, но звук – и живой, и электронный, из ноутбука, – сбивался весь концерт.

Буйства и танцев хипстеров мы так и не увидели, хотя под музыку Punk TV особо и не подвигаешься. Вот сидя в бессонную ночь на кухне, с приглушенным светом лампы, ноутбуком с работой и сигаретным дымом – это да. Или, положим, катаясь по пустынному городу в машине опять же в состоянии сонном и близком к трансу.

На концерте же все собравшиеся стоят, лениво покачивая в такт музыке бедрами, или сидят на полу, расплываясь в улыбках, или просто слоняются бесцельно по клубу. Да и сами музыканты на сцене ведут себя довольно расслабленно.

Punk TV
Punk TV
Punk TV за свою семилетнюю историю сыграли почти 200 концертов и в себе вполне уверены, даже косяки встречают привычно и достойно.

Несмотря на некую сумбурность концерта, сам по себе проект Punk TV однозначно можно назвать интересным.

Музыку свою ребята делают с любовью и удовольствием, профессионально развиваются, растут, записывают альбомы и синглы, участвуют в раскрученных музыкальных проектах («Нечётный воин», например), ездят по стране с концертами. А некоторые треки группы приходятся по вкусу не только любителям электро-рока, но и всяческим слушателям от фанатов брит-попа до заядлых рокеров.

Фотоотчет с концерта Punk TV в клубе “16 тонн” 12 сентября Вы можете посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.