21 августа клуб «Джаггер» принимал на своей сцене одну из лучших и значимых групп отечественной рок-сцены. Не в первый раз, разумеется, «Крематорий» посещает наш город, но на площадке «Джаггера» Армену Григоряну сотоварищи еще не доводилось выступать. Нет особой нужды что-то говорить о данном коллективе: «Крематорий» давно вошел в ранг легенд русского рока, многие песни группы составляют золотой фонд отечественной рок-музыки. Фирменным стилем группы, его «фишкой» являются специфический черный юмор, доля цинизма и мизантропии. Стоит отметить, что поклонников у «Крематория», которые именно за это и ценят коллектив, очень и очень много. Клуб был переполнен ценителями творчества Армена Григоряна и его соратников по группе.

Как и всегда, на сцене «Джаггера» лидер «Крематория» появился в темных очках и неизменной шляпе. Эти атрибуты давно, прочно и неразрывно связаны с образом Григоряна на сцене. Он никогда не изменяет себе в этом отношении. И сразу же, поприветствовав радушную питерскую публику, группа начала исполнять хиты. С самого начала концертной программы зазвучали горячо любимые поклонниками вещи: «Проходящие мимо», «Реанимационная машина», «Америка», «Яд», «Три источника», «Трансконтинентальный секс». Зрители принимали такой сет-лист на «ура». Слова уже давно выучены наизусть, и весь зал «Джаггера» поет вместе с Арменом Григоряном, а потом непременно одаривает любимую группу аплодисментами и одобрительным свистом.

Стоит представить остальных участников группы. Помимо неизменного лидера Армена Григоряна, на данный момент в «Крематории» играют замечательный и харизматичный скрипач Максим Гусельщиков, брутального вида басит с философским образованием Николай Коршунов, сосредоточенный гитарист Владимир Куликов и энергичный ударник Андрей Ермола. Эти славные музыканты и составляют отлично слаженный коллектив «Крематория». Ни в коем случае нет ощущения, что они – на втором плане. Пожалуй, «Крематорий» можно считать одной из тех групп, в которых каждый участник коллектива занимает свою уютную нишу и делает свое дело на радость публике.

Середина концерта подарила зрителям сюрприз: на сцене появилась давняя приятельница Григоряна и компании – барабанщица Кэт. При ее участии группой были сыграны несколько песен в память о легенде отечественной рок-сцены Майке Науменко. Так, были исполнены «Лето», «Когда я знал тебя совсем другой» и «Дрянь». Вокал в последней вещи принадлежал басисту Коршунову (надо отметить, он уже не в первый раз исполняет данную песню Науменко на концертах). И эти классические песни питерского рока тоже были встречены публикой бурными аплодисментами.

А потом, разумеется, началось исполнение самых-самых коронных вещей. Пришла очередь «Маленькой девочки», «Безобразной Эльзы», «Клубники со льдом» и «Хабибулина». Счастью и радости поклонников не было предела. Танцы, распевание любимых вещей во все горло, прыжки на месте и ощущение драйва – вот, что происходило на танцполе «Джаггера».

Перед тем, как проститься с гостями вечера, Армен Сергеевич искренне поблагодарил поклонников за все и отметил особую «питерскую душевность» питерских концертов «Крематория». Этот год для группы особенный, юбилейный, «Крематорию» исполняется 30 лет, что дает нам надежду уже совсем скоро вновь увидеть этих замечательных музыкантов в Петербурге.

Константинова Марина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Ксении Дроздовой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.