Вечером, 21 сентября, мягкий свет опускается в заполненный зал клуба Plan B. Итальянец с гитарой поёт о старом ветеране. Красивые, хорошо, интересно одетые люди тихо внимают затейливой лирике нигилистичного средиземноморца. Транслировалась «Мама Рома» Пазолини. На микрофонной стойке мерцали огоньки. Заиграли знакомые ноты из динамиков – Саймон Сальваторе снял гитару, взял микрофон и, превратившись в этакого Аль Бано декаданса, закрыв глаза от удовольствия, начал петь вместе с залом главные нетленки группы суицидального, всеотрицающего кабаре Spiritual Front.

Микрофон, правда, пару раз давал слабину, но публика, знавшая наизусть все песни, помогала певцу, заполняя паузы стройным хором. Зарядив слушателей здоровой энергией нигилизма, Саймон, довольный, с розой в руках ушёл за кулисы.

Спустя совсем немного времени на сцене появились две девушки. Они играли с огнём, предваряя выход вторых адептов сексуальной магии того вечера, шведских певцов чёрной луны и вечной любви – Ordo Rosarius Equilibrio. На фоне фильма, являющего собой divine decadence исключительно высокой пробы, Томас и Роза-Мари шептали свои гимны отчаянной любви в эпоху гибельной простоты мира, обволакивая и не отпуская из их мира, наполненного ослепительной страстью и таинством октябрьской ночи. Исполнив, на радость поклонников, песни из разных периодов творчества группы,  они ушли за кулисы, чтобы вернуться с Саймоном для исполнения их совместного grand opus 2005 года – Satyriasis – Somewhere Between Equilibrium And Nihilism.

Это песни раскрепощения, любви на острие ножа. Болезненные, сладкие, дышащие Алистером Кроули. Они звучали особенно сакрально. Казалось, что всё вокруг было объято огнём, и эти песни – первое, что мы споём на Страшном Суде, не боясь никого и ничего.

Вечер закончился, артисты раздавали автографы, все начали собираться в путь, но праздник остался – по дороге в метро все люди, что были на концерте, светились особым светом и тёплые взгляды их укрепляли веру в то, что вот она – ночь, и мы – её творцы. И всё, что действительно нужно, в наших руках.

Андрей Петрухин, специально для MUSECUBE.

Фото: Алена Митрохина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.