Серым и дождливым осенним вечером 10 октября в клубе “План Б” намечался радостный и яркий панк-концерт.

Заявлено было выступление 5-ти групп. От самых молодых коллективов “Моя подруга Катрин”, “В Бега” и “UDODZ” до матерых скашников и панков, а именно групп “SKAльпель” и “1.5 кг”.

То ли дождливая погода напугала фанатов, то ли середина рабочей недели, но зал, рассчитанный на 500 — 600 человек, посетило человек 80 от силы. Но музыканты должны играть и для одного слушателя, поэтому концерт состоялся, несмотря ни на что.

Открыл концерт молодой коллектив из Москвы с забавным названием “Моя подруга Катрин”. Группе всего год, ведь образовалась она в 2011, но держались ребята на сцене уверенно. Иногда подводила аппаратура, то бас очень громкий, то вокалиста не слышно. Хотя в целом музыканты отыграли довольно органичный сет, и довольные собой покинули сцену.

Следом, эстафету приняли уже более опытные музыканты из группы “В Бега”. Ребята играли треки с одноименного альбома “В Бега”, который, кстати, вышел в 2010 году.

Тем временем, в клуб подтянулось еще немного любителей музычки и живых выступлений, и к моменту выхода на сцену группы “UDODZ”, в зале стало заметно веселее. Эти забавные парни неплохо разогрели публику, особенный фурор произвела околополитическая песня с незамысловатым названием “В *опу нашего президента!”.

Естественно, что к выступлению группы “SKAльпель”, толпа были весьма разгоряченная и встретила группу овациями, как бы доказывая, что количество — это не главное, главное качество и энергия фанатов.

“SKAльпель” немного расстроились, увидев столь не многочисленный зал, но зажигали в лучших традициях ска-панка. Вокалист группы, Андрей, в определенный момент даже спрыгнул со сцены и допевал свой сет на танцполе, чем неплохо порадовал собравшихся гостей.

Ну, и в завершении вечера, своим вниманием нас не смогли обделить матерые поп-панки, а именно группа 1,5 кг (ранее 1,5 кг отличного пюре), выступившие с презентацией новой программы. Безусловно, их встретили ярчайшими овациями, за что музыканты так же отплатили сполна. Хотя претензии и к ним были: то публику не устраивал звук, то требовали продолжения выступления. Как говорится, всем не угодишь. Зато, отыграв свой сет, группа с радостью пофотографировалась с фанатами, и, тем самым, подняла им настроение. Стоит отметить, что у этих ребят из Питера очень плотный гастрольный график и, возможно, сейчас они взрывают площадки Ростова-на-Дону или Сочи.

Сам концерт закончился около полуночи. Кто-то остался доволен, а кто-то не очень. Будем надеяться, что всему виной осенняя хандра и дожди, а также с нетерпением ждем следующих выступлений таких любимых и таких родных команд.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE
Фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.