Квартирник Романа Графова, или торжество любви

роман графов

Я вошла в красивую залу, оформленную в модерне, блестящую, пестрящую ассиметричными формами и подсвеченную люстрами из разных углов помещения. Добрый прием ожидал гостей, и в зале была комфортная атмосфера. Меня посадили за столик с двумя милыми молодыми дамами, обе они оказались связаны с эстрадой и театром, а потому заинтересованными в мероприятии, и нам удалось приятно побеседовать до начала концерта. Гвоздь программы – Роман Графов. Участник шоу “Голос”, артист музыкального театра, актер знаменитого московского мюзикла “Шахматы”, и многое, многое, многое.

Вокруг люди, роскошно одетые, продолжали занимать места и заказывать вкусные блюда. Все были друг с другом – через рукопожатие или прямо – знакомы. В зале сидела, как минимум, жена, подруга и организатор мероприятия Анна Графова, которой был посвящен целый ряд номеров, но об этом позже. Также спустя некоторое время, выйдя на перекур, я пересеклась с коллегами Романа, пришедшими поддержать артиста и повидаться с хорошими знакомыми.

Итак, Роман Графов вышел на сцену веселым и заряженным. Публика была настроена и ответила ему тем же: зал разразился аплодисментами. Ведущий квартирника – Алексей Лысенко – представил певца как долгожданного гостя из Москвы, а также любимца дам (и девушки в зале действительно рукоплескали).

Начало концерта ознаменовалось очень энергически сильными, драматичными песнями. Среди них – совместно с Иваном Коряковским исполненная “Ария Меннерса” из мюзикла “Алые паруса” – уникальная возможность увидеть сразу двух Меннерсов на сцене. Практически сразу дальше пели “В ночном Бангкоке” из грандиозной американской постановки “Шахматы”. Ребята зажгли сцену этим номером.

Продолжение было не менее интересным – зрители услышали арию Казановы, которая, по признанию жены Романа, Анны, восхищает и возбуждает ее. Анна призналась, что сама за Романа отправила заявку на этот мюзикл. Продолжая пребывать в роли Казановы, Роман дуэтом спел со звездой петербуржской сцены Анной Тесс. Проникновенно и чувственно о том, как под властью любви тают даже самые жестокие сердца. “Ты теперь моя судьба” – пели герои друг другу. Артисты улыбались. Известно, что Генриетта из 70 возлюбленных Казановы, единственная завоевала место в его сердце.

Отвечая на один из вопросов ведущего, Роман рассказал, что иногда сложно совмещать сценическую карьеру с личной жизнью. Оба супруга постоянно отсутствуют – однако Анна, как модель и тоже, в общем, творческая личность, отлично понимает Романа. По его собственным словам, после выступлений Роман с теплом на сердце возвращается домой, ценит доверие в отношениях. Следующий номер, который артист посвятил своей жене, подарил залу романтическое настроение, даже надрывное “Я невозможно скучаю… Я очень болен, я почти умираю” (строки, на которых многие из нас выросли). Гости в зале знали многие арии и тексты, так что большинство подпевало и подтанцовывало.

После антракта на сцену вышла восхитительная Агата Вавилова, чтобы спеть дуэтом с Романом “День опять погас”. Да – звучала классика русской поп-эстрады. Вечерело. “Ну, за окном идет дождь, а у нас идет концерт” – повторила Вавилова фразу своих институтских времен. И объявила свою новую, написанную ей самой песню “про апрель и дождь. В июне”. Да, мы любим Агату за чувство юмора. Мелодично, своим высоким голосом Агата спела для нас, и обрадовала всех зрителей.

Час настал, и Роман исполнил арию из любимого петербуржцами издавна “Бала вампиров”. Причем, спел ее Роман совершенно импровизированно, и получилось весело. Дальше к нему подключился непосредственно ведущий мероприятия, и продолжая вампирскую тему, исполнил на пару с Романом дуэт из мюзикла “Дракула”.

Конечно, красной нитью проходила на протяжении концерта тема любви. Которая, впрочем, вместо, как можно было ожидать, драматичности, дарила ощущение воодушевления. К тому же артисты на сцене шутили и сами наслаждались музыкой – их чувства неизменно передавались залу, царило тепло. Заканчивали концерт авторскими песнями с историей. Выяснилось, что Роман Графов и ведущий, Алексей Лысенко, успели вместе настрочить песню – вместе и исполнили, заслужив громкие аплодисменты и возгласы публики.

Завершая шоу, Роман блестяще (точно в ноты) выступил с арией Фредди, чем вызвал слезы некоторых зрителей. Артист признался, что целую жизнь проживает на сцене вместе главным героем мюзикла «Шахматы». Последнюю песню концертной программы Роман сочинил сам: «Ведь ты же знаешь, этот путь простой – будь со мной». Однако зрители просили – и артист спел на бис всем известную «Знаешь, моя душа рваная». Пел весь зал. Так и закончили.

Полина Пантелеева специально для Musecube
Фотографии автора можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.