Квартирник во время чумы

«Оставь печали, всяк сюда входящий», — хочется начать именно этими словами, переделав фразу Алигьери из известной поэмы, когда тебе на входе в зал вручают свёрток, развернув который можно увидеть слова, определяющие вечер: средневековье, фэнтези, юмор и немного страданий. Душевное приветствие заставляет на весь оставшийся вечер забыть, что там, за пределами клуба The Place, есть какой-то иной мир без песен, стихотворений и шуток, но с пандемией и бытовыми проблемами.

Санкт-Петербург очень давно и долго ждал, и наконец, дождался квартирника команды Creative Lab STAIRWAY, который в этот раз стал чем-то невероятным и интригующим не только для зрителя, но и для самих артистов. Как признался Федор Воскресенский, еще утром в субботу он не предполагал, что приедет в Питер на день раньше положенного срока, а гитарист Владимир Коржев выучил весь необходимый репертуар буквально за пару дней. Но несмотря на такие неожиданности, некоторую спешку в подготовке, это никак не отразилось на качестве квартирника. Вечер начался с арии «Хорошо», благодаря чему, по словам Руслана Герасименко, всё действительно прошло очень хорошо, ведь как пелось, что если думать, что всё прекрасно, то это сбудется! Возможно, это сыграло свою роль, но нельзя не отметить талант, душевность и искренность артистов, ставших в этот промозглый осенний вечер действительно «своими» для их верных почитателей.

Много шутили, смеялись, отвечали на короткие вопросы, поступающие прямо из зала, обещали перевести «Последнее испытание» на немецкий, связать покрывало, то самое, что над Изидой и что породило так много вопросов в свое время, продавать топоры в качестве сувенирной продукции, позвать группу Rammstein для исполнения «Du hast» в Истаре, отдать роль Крисании Федору, а роль Такхизис – Руслану. Конечно же, в шутку. А вот уже совсем всерьез обещали непременно привезти мюзикл «Вий», когда мы, наконец, сможем выйти из всех ограничений (предположительно – следующей осенью). Но преданные поклонники Стремянки (как между собой называют команду фанаты) непременно дождутся. А пока порадовали нас арией Панночки в исполнении прекрасной Дарьи Бурлюкало и арией Хомы, которую вместе исполнили Руслан и Федор.

Было спето множество замечательных песен. Это и «City Of Stars» из Ла-ла-ленда, и «Романс Мормонта» авторства Антона Круглова, «Пiши» группы «Один в каное», «Я получил эту роль» ДДТ, и много других. Так, например, известное «Танго со смертью» обрело новое видение, и получился «Блюз со смертью». После Руслан рассказал, что были идеи так сделать и в самом мюзикле. Может, однажды эта идея воплотится в реальность. Особенно тесно познакомились с творчеством группы Тинтал и, судя по отзывам, никто не смог обойти ее своим вниманием после квартирника.

Особенно значимой для каждого зрителя стала песня «На палубе». Ведь именно ее мы пели все вместе, став не просто участниками одного совместного вечера, а настоящей командой, не побоюсь этого слова – семьей.

«Завтра и день за днем на одной палубе». Те, кто был в зале. Те, кто смотрел трансляцию. Те, кто всей душой любит творчество, песни, стихотворения, мюзиклы, кто душой всегда там, где команда Creative Lab STAIRWAY.

Анна Романюк специально для Musecube

Фотоотчет Ксении Жаворонковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.