Конец ХХ века для многих артистов стал временем экспериментов и обретением самих себя. Появилось 14721607_10154669904836255_6965231155031940838_nмного групп, ставших лицом, которое не потеряло актуальности по сей день и у которого появилось много подражателей.

В середине 90-х, на экранах всех музыкальных каналов (а таковых было всего-ничего) появился вокал, который ни с кем не спутаешь и взгляд серо-зелено-голубых глаз, густо подведённый чёрным, который не забудешь. Брайан Молко (Brian Molko) – лицо и вокал новой группы Placebo, ведающий о несчастном детстве и тяготах рок-н-ролла моментально захватил неокрепшие сердца, основательно в них поселившись.

С тех пор прошло 20 лет… Мало кто из групп того времени может похвастаться тем, что их не просто любят и помнят, но и помимо старых песен, хорошо принимают новые. Потому, новость о том, что за два дня до концерта, посвященного юбилею, все билеты в фанзону, проданы, была вполне ожидаема.

26 октября на одной из самых больших площадок Москвы – СК Олимпийский — состоялось выступление группы Placebo.

И, конечно же, они прибыли не одни. Саппортом себе они взяли молодых британцев, называющих себя The Mirror Trap и любящих юбиляров не меньше поклонников. Выбор не нов – ребята уже третий год ездят с Placebo – и очень удачен. Даже те, кто видел группу впервые, приняли их очень хорошо. Харизма и манера вокала Гэри (Gary Panther Moore), напоминающие экспрессивного Роберта Смита (гр The Cure), а также максимальная выкладка всех музыкантов, заставляли глаза пришедших основательно подзадержаться на сцене. Потому, получасовым выступлением остались довольны все.

Ну, а спустя ещё полчаса, экран озарился краткой хронографией и стареньким видео, в след за которыми под продолжительное начало вышли все музыканты и заиграла, наверное, самая известная композиция «Pure Morning». Дальше были крики, возгласы, подпевания и… остановка песни. На «Lazarus» Брайан остановил концерт, выдав фразу, которой после стали описывать всё юбилейное выступление: «This is a Placebo concert, this is not fucking Limp Bizkit concert! To know on this concert we are all family. Family takes care of each other!». Недалеко от сцены, несмотря на то, что композиция была довольно медленной, нашлись любители потолкаться. Учитывая, что данное действие повлекло за собой приличную волну, ребята прервали выступление, пожурили активистов, призвали к заботе друг о друге и попросили отойти от фотопита на 3 шага, чтобы у всех появилась возможность дышать. Хоровое «Спасибо» после этого долго не умолкало.

Далее концерт продолжился по стандартной программе с подпеванием, восхищенными глазами, обращёнными к музыкантам и безмерной радости от живого лицезрения любимцев.
Песни Placebo никогда не отличались особым драйвом. Это душевные композиции под среднего темпа 14716240_10154662759516255_3285091955902843505_nмелодии. Под них можно и поулыбаться, и потанцевать, и, конечно же, пустить слезу. Последнее произошло с половиной зала, да и с самим вокалистом на «Without You I’m Nothing». Над головами были подняты серебряные молнии, а на экране шли кадры общения Молко с Дэвидом Боуи (в своё время именно благодаря ему группа вылезла из клубов и вышла на стадионы), для которого он был близким другом. Глаза практически всего зала на пару минут увлажнились и долго скандировали «Дэвид! Дэвид!».

Красивых моментов было не мало за концерт, как и различного рода эмоций на лицах всех пришедших. Знаково отыграв 21 песню, группа покинула зал, вернувшись на неё же через пару минут. Выдав ещё три композиции, ребята вновь ушли со сцены. Закрывающией песней стала красивейшая «Running Up That Hill», украшенная морем огней от фонарей телефонов. Вполне логично, что уходить после такой красоты мало кому хотелось. Даже Молко спустился в фотопит и долго обнимался с впередистоящими поклонниками.

В очередной раз, группа покорила столицу своим выступлением, оставив след в душах всех его посетивших. Хочется пожелать ребятам и дальше дарить публике тепло, радуя не только регулярными приездами, но и новыми альбомами.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фото с официальной страницы FB

Setlist The Mirror Trap

Second life

Bleache your bones

Smth about forever

American dream

Joyride

No ID

Piranhas

New trance

Under the glass towers

Setlist Placebo

Intro (Every You Every Me video on the screen)

Pure Morning

Loud Like Love

Jesus’ Son

Soulmates

Special Needs

Lazarus (restarted)

Too Many Friends

Twenty Years

I Know

Devil in the Details

Space Monkey

Exit Wounds

Protect Me from What I Want

Without You I’m Nothing

36 Degrees

Lady of the Flowers

For What It’s Worth

Slave to the Wage

Special K

Song to Say Goodbye

The Bitter End

Encore:

Teenage Angst

Nancy Boy

Infra-red

Encore 2:

Running Up That Hill (A Deal with God) (Kate Bush cover)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.