В уже довольно далеком 1998 году в не менее далекой Аргентине возник коллектив, состоящий из поклонников группы Queen. Трибьют-шоу существует и по сей день, называясь «God Save the Queen», в честь гимна Соединенного Королевства, игравшего в финале каждого концерта во главе с Фредди Меркьюри. Сегодня вокалист Pablo Padin, гитарист Francisco Calgaro, ударник Matias Albornoz и басист Ezequiel Tibaldo гордо несут знамя лучшей копии любимой команды, по мнению многих зарубежных СМИ, в том числе журнала «Rolling Stone». pr

За основу концерта, что аргентинцы привезли в Москву осенью 2016, взяли «Magic Tour» Queen 1986 года, последний тур Queen с Фредди. Всё здесь напоминает об этом событии: у Пабло это фирменная кожаная желтая куртка, футболка с ярким принтом, белые брюки с полосками по бокам. Команда также не оставила без внимания своих персонажей оттуда, из 80-х: Франциско воплотил в жизнь образ Брайана Мэя – белая рубашка, свободные черные кудри; напульсники барабанщика напомнили Роджера Тэйлора, а басист скромно занял свое место в светлых брюках и футболке, также как когда-то Джон Дикон. Команда знает своё дело – не только костюмами, но и своей музыкой они стремятся приблизиться к кумирам. Гитарист и ударник с блеском отыграли положенные соло, поддерживая друг друга, вызвав бурю восторга в зале.

Пабло явно давно в образе – знаменитые пышные усы, мимика, одежда, манера поведения на сцене, эти размашистые прыжки на барабанную установку и обратно, походка – всё срисовано до мелочей. В целом, видна большая работа по проработке каждого штриха, хоть и есть, конечно, отклонения от оригинала – где-то были неожиданные импровизации в мелодиях, где-то слова перепутали свои места. Но в целом, если прищуриться, общая картина получается вполне годной. Конечно, это шоу. Шоу достаточно качественное, с похожим звуком и динамичной картинкой, уносящей мысли в прошлое. По сравнению с большинством трибьют-команд, которые с удовольствием поют любимые песни Queen, создается впечатление, что не хватило душевности. Возможно, причиной тому послужил не самый удобный для подобных концертов зал. Чопорному Дому Музыки гораздо привычнее в своих стенах встречать мастеров классики, а не рока. Впрочем, это не помешало зрителям покинуть свои места, чтобы спуститься поближе к сцене, и уже там с восторгом подпевать группе.

Публика вообще оказалась очень восприимчивой. Любая подача группы отбивалась мгновенно: руки вздымались вверх на «Radio Ga Ga», танцы объединяли всех под зажигательную «Crazy Little Thing Called Love», аплодисменты гремели после каждой композиции. Сет-лист подобрали из практически всех известных хитов, приправив песнями, которые оригинальный состав Queen и вовсе не исполнял на сцене, таких как «Breakthru» и «Living On My Own». Последняя, к слову, вовсе относится к сольному творчеству Фредди.

«Фредди» же этого вечера играл на пианино «Melancholy Blues», не уставал переодеваться из одной куртки в другую, порой оставаясь на сцене с обнаженным торсом, а под «I Want To Break Free» явился пред нами в образе той самой томной леди, что в незабвенном клипе с пылесосом. В завершении же, как и следовало ожидать, Пабло гордо предстал в короне и мантии под звуки гимна.

В этот вечер посетители Светлановского зала Дома Музыки стали вновь свидетелями классики. Классики Рока.

Сет-лист:

Was It All Worth It
Hammer To Fall
A Kind Of Magic
Under Pressure
Somebody To Love
Breakthru
It’s A Hard Life
Another One Bites The Dust
Now I’m Here
Соло гитара
Соло ударные
Staying Power
Living On My Own
Radio Ga Ga
Love Of My Life
Melancholy Blues
Who Wants To Live Forever
I Want To Break Free
Show Must Go On
I Want It All
Crazy Little Thing Called Love
Bohemian Rhapsody

На бис:

Tie Your Mother Down
Son And Daughter
We Will Rock You
We Are The Champions
God Save The Queen

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.