В минувшую пятницу, в московском концертном зале, бывшем СДК МАИ, а ныне «Live Music Hall», состоялся концерт известных немцев «Fools Garden», берущей свои корни среди тысяч модных в то время брит-поп/рок команд, с начала девяностых, и выросшей в двухтысячные самобытной, верной своему стилю и традициям группы, с обилием шикарных синглов, ротируемых радиостанциями самых различных форматов. Российских поклонников «Fools Garden» набралось от силы половина зала, что было несколько странно, ибо цены на билеты были более, чем адекватные.

Само выступление оставило только приятные ощущения. Все участники группы сказали по очереди несколько фраз по-русски, практически без акцента. Даже грустные песни, такие как «Rain», «Ordinary Man» вызывали позитивные чувства. Чудесный голос Петера Фройденталера, шелковой шалью окутывал все тело, заставляя забыть об унылом осеннем дождике, вот уже который день подряд, стирающий воспоминания минувшего лета…

Ближе к окончанию выступления «Fools Garden» наконец-таки исполнили свой самый главный хит- «Lеmоn Тrее», которому радостно подпевал весь зал. Отыграв в целом чуть более полутора часов, немцы вышли на бис и на десерт спев мою, вот уже лет пятнадцать, любимую, «Рrоbаbly» Да вот, собственно, и полный сет- лист:

1. High Time
2. Jeannie Is Dancing With The Sun
3. Wild Days
4. Daihaminkay
5. The Principal Thing
6. 25 Miles To Kissimmee
7. Water
8. How Does It Feel?
9. Karma
10. Welcome Sun
11. Rain
12. Closer
13. Dreaming
14. Suzy
15. Lemon Tree
16. Monday Morning Girl
17. It Can Happen
Encore:
18. Ordinary Man
19. Probably
20. She.

Прощаясь, Питер и остальные участники группы говорили много слов благодарности русским поклонникам за горячий прием, и обещали в скором времени вернуться снова в Россию с концертом.

Илья Ушак, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора с концерта Fools Garden в Live Music Hall 30 сентября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.