Кто такая Линда и, что отличает ее от «Песен тибетских лам», видно теперь налицо. Абсолютно новая, но такая, же интересная и загадочная, на днях, «Ворона», презентовала свой новый сингл с говорящем названием «Оспа»: «Я должна, так понимаю, сказать о каких-то своих размышлениях по поводу этого сингла, но это, скорее, размышления о жизни, скользящей и пульсирующей в каком-то замкнутом круге. Наверное, о каких-то замирающих в тишине вопросах, которые, навсегда, останутся без ответа, это, наверное, воспаление, которое ты отпускаешь, протест от нелюбви, и какого-то замкнутого пространства, в которое мы все помещены…». Знакомство треком хоть и проходило под грифом «секретно», первыми услышать долгожданную студийную работу посчастливилось нам, спецкорам портала musecube.org и всем приглашенным журналистам, без труда добравшимся в дождь и непогоду до «Национальной Службы Новостей».

— Следом за выходом «Оспы» в эфиры радиостанций, я напомню, что случиться это уже 29 апреля, 7 мая тебя ожидает концерт в московском «Мумий Тролль» баре. Буквально пару слов об этом выступление…

Линда: 7 мая у нас будет концерт в клубе «Мумий Тролль», где, скорее всего мы будем презентовать «Оспу». Я надеюсь, мы успеем правильно подготовить представление этого сингла.

— Я думаю, время позволяет продумать все до мелочей, однако, мне бы хотелось вернуться к самому началу творческого процесса, ведь по многочисленным слухам, работа над этим треком проходила с местными музыкантами, и не где-нибудь, а на Гоа?

Линда: На самом деле, это были не местные музыканты, а довольно-таки известная электронная команда, с которой мы просто решили сделать все известные песни, которые я исполняю, попробовали, и прямо на месте создали такое электронное дополнение. Помимо всего прочего, с этой группой, «Coma Soul», мы записали новый трек, который называется «Там где».

— Кто же в таком случае, принимал непосредственное участие в создании «Оспы», и как пришла идея начать сотрудничать с «SoundReliz»?

Линда: «Оспа» написана мной. Со мной работает всегда, уже на протяжении двадцати лет, мой самый интересный, талантливый и друг, и звукорежиссер, очень творческий человек Миша Кувшинов. Наш очень близкий музыкант Саша Касьянов, с которым мы тоже уже очень долгие годы работаем, и всегда находимся в поиске какого-то нового звучания. Вот, в принципе, те люди, с которыми мы сделали этот трек. Что же касается саундрелиза, то это было предложение от самого «SoundReliz’а», это Виктор Логачев, который все это возглавляет. Ему очень понравился сингл и он сразу решил, что было бы очень здорово, поддержать наш проект на его канале. У нас уже очень хорошие предзаказы, которые идут на его ресурсе, и, практически все лоты, которые в эксклюзивном качестве мы представили, распроданы.

— Наверное, есть уже мысли о новом клипе?

Линда: Есть пока только сама идея. Примерная раскадровка идеи в голове. Есть команда людей, кто будет это делать. Скорее всего, мы выпустим этот клип ближе к осени. Помимо всего остального, есть новый материал, над которым я сейчас работаю. Возможно, будет альбом, ближе к весне, и много-много синглов, которые до весны будут выходить в абсолютно разных направлениях, но с одной концепцией.

— Не боишься оказаться за бортом форматного вещания, наверное, это не самые простые отношения в контексте певицы Линды, как феномена российской современной сцены?

Линда: Отношения очень критические, что в принципе меня абсолютно не волнует. Я абсолютно пространственно отношусь к этим форматам, потому что я не люблю быть в формате, быть в каких-то ограничениях, и думать, где мне уменьшить ноты, прибрать звук, поменять ударную систему, написать более внятные слова… Для меня, то, что я делаю – это мои ассоциации, поэтому ничего менять здесь ненужно. Я не буду делать новое переливание крови для того, чтобы выглядеть лучше. Я родилась такой, и живу благодаря тому, что у меня есть интерес к тем вещам, которые я понимаю по-своему. Есть абсолютно свой мир, которым я управляю, в котором мне очень комфортно, и те миры, которые соединяются с этим – добро пожаловать, двери открыты для всех! И такое прикосновение довольно часто происходит. Ничего в жизни вообще не происходит случайно. Каждый выполняет свою роль, даже тот прохожий, который просто прошел мимо и посмотрел, и может быть дал тебе вдохновение на какие-то мысли, это тоже все делается не случайно, поэтому мы все здесь, как ниточки одного ковра, по крайней мере, я так представляю себе Вселенную, и этот узор бесконечно плетется. Каждый узор очень важен, и самое главное, не пропустить эти знаки, эти мгновения в своей жизни. Увидеть вовремя, для того, чтобы не быть засоренным и жить какими-то физическими формами. Давно уже пора переходить к чему-то духовному, важному, ведь каждый из нас это духовные сущности, которые должны свое предназначение, хоть в маленькой форме, но оставить на этой земле. Для меня нет другого смысла. Раз мы родились в это время, здесь и сейчас, на этой земле, значит, есть вещи, которые мы должны исправить, к чему-то прийти, чему-то научиться. Найти свой личный жизненный опыт. Это очень важно.

— Насколько я знаю, помимо музыки, ты еще увлекаешься живописью. Нет ли такого желания совместить свое увлечение с профессиональной музыкальной деятельностью?

Линда: У меня был очень долгий период, когда я перестала прикасаться к краскам. Это тоже было связано с определенными моментами в моей жизни, но в данный момент, все возродилось. Я очень рада, что это творчество ко мне вернулось, поэтому возможно теперь подумать о каком-то творческом релизе этих картин. Не хочу громких слов типа «выставки» или что-то еще, но картины должны жить, поэтому естественно, все, что будет написано, будет иметь свое продолжение, может в перформансах, а может это будет связано с музыкой. Есть всякие идеи объединения живописи на сцене.

— А творческое объединение, я имею в виду совместную музыкальную деятельность с кем-нибудь из твоих коллег по цеху?

Линда: На данный момент есть такая идея, дуэт будет с Машей Макаровой. Мы готовим трек, и все это, в данный момент, находится в рабочем состоянии. Когда мы его выпустим? Это, скорее всего, будет осенне-зимний период. Есть хороший потенциал, потому что, Маша, очень нестандартный человек, музыкант, артист, и девушка, с которой очень приятно работать. Это творец, поэтому, мне кажется, что у нас должно, неплохо получиться. Я абсолютно в этом уверена. Это не запланировано, но есть творческое объединение между нами. Сразу было понятно, что мы хотим это сделать. Как-то при встрече на одном из концертов, мы не договариваясь не о чем, просто сказали друг другу, что это было бы здорово, и есть мысли, над которыми в данный момент идет работа.

— Интересно поймет ли эти идеи простой и неприхотливый слушатель, ведь иногда, чтобы добраться до сути, нужно как минимум немного поразмышлять.

Линда: Дело в том, что меня особо не волнует, станет это хитом или нет. Я про это меньше всего думаю. Каждый, кто как хочет, так это и воспримет. Кто-то обрадуется, кто-то пошлет это на три буквы, а кто-то останется равнодушным. Я же не стараюсь понравиться всем, и быть удобной для всех. Для меня это вообще за рамками шизофрении. Поэтому я очень спокойно к этому отношусь. Главное, что я кайфую от того, что происходит. Я нахожусь в процессе, который мне очень нравится. Для меня это свет. Я как рыба, плавающая в самых комфортных водах мира. Это форма моей жизни, и меня окружают люди, с которыми мне приятно общаться. Вообще, я как-то позитивно настроена, хотя человек я, далеко, минорный, и люблю музыку воспринимать через какие-то минорные оттенки. Почему, в общем-то, и «Оспа», потому что, это такая точка, когда через воспаление ты отпускаешь всю неосознанность своего ума.

Наталья Бартош, специально для Musecube
Автор фоторепортажа: Диана Рыбакова. Фото тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.