Первого июня на малой арене Петровского выступила легендарная группа Linkin Park. Музыканты приехали в Россию уже в пятый раз. С каждый годом количество желающих послушать представителей западной Рок – культуры только возрастает. Этот год исключением не стал, ребята «привезли с собой» море позитива, энергии и драйвовой музыки.

Очередь у входа на стадион растянулась на несколько метров. Слушатели стояли с 4 часов дня: голодные, мокрые, но в предвкушении настоящего рок-шоу. Запускать людей стали только с 18:00. Зрители в прямом смысле бежали до следующего турникета, лишь бы успеть занять место у сцены.

Петербургская пасмурная погода «встретила» американских гостей, а заодно и слушателей. На разогреве была питерская команда – «Animal ДжаZ», которая одобрила выбор поклонников: «Те, кто нас знают, в курсе, что мы выступаем на разогревах крайне редко, а если и делаем это, то значит уважаем творчество группы. Сегодня мы здесь и мы поддерживаем ваш выбор!», – вещает фронтмен «Animal ДжаZ», Александр Красовицкий со сцены стадиона. Его слова поддержали бурными аплодисментами. А после слушатели впали в небольшой анабиоз, благодаря очень лиричному и мелодичному творчеству группы.

Проводив питерскую команду, поклонники «Linkin Park» активно пытались скоротать время под дождем, ведь ждать американских друзей пришлось почти час: «Вы там за сценой посидите пока, пиво попейте, а мы подождем…», – глумятся уже совсем промокшие зрители. Как оказалось, на концертной площадке собрались все самые стойкие фанаты, конечно, ведь чтобы лицезреть своих кумиров совсем близко, пришлось отдать порядка 6000 рублей.

Людям, стоящим далеко от сцены было трудно понять, вышли музыканты на сцену или нет. Пару раз, по мнению зрителей, выходил тур-менеджер линкинов, чтобы сфотографировать оравшую толпу. В этот момент, естественно, раздавались оглушительные возгласы обезумевших фанатов, и, казалось, они вышли, но нет. После долгих и тщетных попыток чем-нибудь занять себя, вроде игры в города, «Linkin Park» все-таки начали свое рок-шоу.

Сет-лист, включал практически все «бомбы» группы, саундтреки из знаменитых «Трансформеров»: «What I have done»; «Numb»; «Devide»; «In the end». И, безусловно, новые треки. Надо отметить, что группа активно экспериментирует с музыкальной составляющей. Электронная музыка и рэп – такая же неотъемлемая часть музыки как ню-метал. Но для многих поклонников подобный эксперимент не стал поводом перестать слушать группу.

В завершение концерта, дождь закончился, американских гостей проводили овациями, и многие остались на стадионе, чтобы понаблюдать красивейший питерский закат, как знак скорейшего возвращения «Linkin Park» в северную столицу.

Янни Григорьева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не очень приятная статья
    Кажется писавший остался чем-то недоволен, и толком описать происходящее не может

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.