Презентация нового альбомы группы KREC состоялась 30 сентября 2012 года,  и погода в этот день, пасмурная, типично питерская, являлась лучшей декорацией для лирики группы, которая зародилась на берегах Невы. Их музыка и тексты, сочетающие все  оттенки минора, в этот вечер создали незабываемую атмосферу питерского рэпа.

Новый альбом группы является наглядным доказательством того, что рэп-исполнитель может быть настоящим поэтом современности.  Для того, чтобы понять все треки сочиненные Фьюзом, нужно прослушать их не раз, а лучше отдельно прочитать тексты, их метафоричность и глубина поражает и ярко выделяется среди весьма простых рифм других рэп-исполнителей. Ведь для Фьюза его творчество не просто способ зарабатывания денег, а реальная возможность донести свои идеи и мысли до слушателей.

«Вереницы строк осядут туманом в умах,
Единицы слов останутся там на века,
Не стыдится слез и самых скрываемых тайн,
Только тогда твоя муза готова летать.»

Новый альбом посвящен мелочности наших жизненных проблем и тому, что мы не замечаем по-настоящему важных вещей, а тратим время на бесконечную череду проблем, невзгод, пробки и комменты на стенках, в результате рискуя остаться ни с чем, когда останется только «Взять чемодан и умчать в никуда» . Треки о жизни переплетаются с лирикой о любви,  в них исполнитель раскрывает свои чувства к любимой девушке,  невероятно красивыми переплетениями фраз в духе песни «Нежность».

  Среди публики, пришедшей на концерт — совершенно разные люди, разных возрастов и стилей в одежде, при этом царит очень дружественная атмосфера, лишенная наркотического угара и агрессии. KREC же радует своих слушателей выступлением, все сделано хорошо и от души. Прекрасная музыка, чудесный бэк-вокал,  исполнитель, который трогательно переворачивает странички с текстами слов, хотя знает их все наизусть, все — очень честно и по-настоящему.

Публика же принимает альбом очень тепло, зал подпевает новым трекам, и с нетерпением ждет старых, и, кажется, слова таких старых хитов, как  «Нежность» и «Город», знает каждый пришедший в зал.

И хоть лидер группы, Фьюз
«не дорос до серьезных талантов —
Ахматова Анна, Серега Довлатов…»
,

он является достойным сыном своего города.

Варя Митрохина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Пыркиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.