19 марта в московском клубе «Точка» состоялся концерт группы «Tracktor bowling» с программой “Love/Hate show”. Данная программа была признана одной из лучших и не игралась аж с 2007 года.

Tracktor bowling
Tracktor bowling

Концерт состоял из двух частей: первая часть – акустическая (love): теплая, домашняя атмосфера, мелодичная музыка и романтика… вторая – электричество (hate): дикий драйв, угар, слэм и мош.
Перейдем теперь к самому концерту…

На входе в клуб уже к восьми часам выстроилась огромная очередь из верных поклонников группы, что неудивительно, ведь группа уже давно собирает полные залы и является одной из самых ярких альтернативных команд на нашей отечественной рок-сцене. И уже к началу выступления, достаточно немаленький клуб «Точка» был переполнен.

Как по традиции, концерт задержался на 40 минут, но поклонники терпеливо ждали и скандировали “Трактор! Трактор! Трактор!” в ожидании любимой группы.

И вот наконец на сцене появились сами музыканты… Как говорилось раннее, первая часть была акустической. Трек-лист первой части (Love) состоял из данных песен:

Tracktor bowling
Tracktor bowling

Завтра
В каждом из нас
Отпусти
Холодней
О тебе
Поверь мне
Outside
Вас больше нет
Поздно
Ступени
Твоя

На акустическую программу группа позвала виолончелистку Ирину Львову, ранее уже известную по акустическим концертам с группой в Москве и Санкт-Петербурге. Виолончель придавала группе необычное, но поистине красивое звучание. А в самом конце акустической части на песне «Твоя» Ирина бесподобно исполнила соло. Очень гармонично и мелодично.

Кстати, видео можно посмотреть ниже…

Спасибо ребятам: Alex-X Star, Даниил Рок.

Но, как известно, всё рано или поздно подходит к концу, вот и подошла к своему завершению первая часть концерта… Ребята поклонились залу и покинули сцену… Зал оживился, и все больше народу стало подтягиваться к сцене, ведь все пришедшие знали, что очень скоро со сцены польется море драйва и бешеной энергетики.

В промежутке между акустикой и электричеством заиграло “Intro”, что несомненно радовало, и люди не скучали, а наслаждались хорошей музыкой. И вот на сцену вновь вышли музыканты и заиграли первые аккорды песни “Ничья”. Трек-лист второй части (Hate) состоял из песен:

Tracktor bowling
Tracktor bowling

Ничья
Она
Умирать
Сердце
Шаги по стеклу
Правда
Снег
Ради чего?
Ни шагу назад
Рок
Метро
Время
Обреченные
Шрамы

Уже с первых аккордов зал взорвался и ушел в полный отрыв. На сцене начали появляться девушки и парни, жаждующие stage-diving, к счастью для прыгавших, всё обошлось, и никто не пострадал, но в зале творился полный угар и трэш, также было много слэма. Хотелось бы отметить еще тот момент, что охрана вела себя достаточно уважительно по отношению к пришедшим и прыгающим со сцены, это не могло не радовать зрителей. Между песнями вокалистка группы Лусинэ “Лу” Геворкян говорила, в каких частях сцены она ждет прыгающих, чтобы не повредить аппаратуру, при этом акцент был на то, что она не против всяческого угара.

Tracktor bowling
Tracktor bowling

И вот к концу подошла и вторая часть концерта… Ребята поклонились и ушли со сцены, но публика не желала так просто отпускать своих кумиров… Все дружно скандировали “Еще!”.

Ребята вышли и еще раз и сыграли напоследок две песни: “Мы” и уже ставшую традицией играть в конце каждого выступления песню “Черта”. И уже на этом к концу подошел очередной концерт Tracktor Bowling. Все, кто посетил данное мероприятие, остались в полном восторге, а те, кто пришел в плохом расположение духа, хотя таких было меньшинство, смогли поднять себе настроение. Многие из тех, кто пришел один, смогли найти себе новых знакомых… После концерта все желающие могли сфотографироваться с музыкантами, а также взять у них автографы. В общем, очередной концерт Tracktor Bowling удался и оставил кучу положительных эмоций. Тот драйв, который происходит на выступлениях Tracktor Bowling, невозможно описать словами: как говориться – лучше прийти и один раз увидеть, чем сто раз услышать. Бешеная энергетика группы, полная отдача залу и безумная поддержка поклонников группы – всё это можно увидеть на концертах Тракторов.

Эля Гуршумова специально для MuseCube.
Фотоотчет Кати DINGO с концерта группы Tracktor Bowling в клубе Точка 19 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.