Зачем? Скажи, зачем, весна, ты рвешь струны и без того так сильно замерзшей души? Снегом в лицо швыряешься, ветром уносишь, последние строки и слова… Затихает мелодия уставших чувств, засыпают улицы и переулки, которыми мы бредем с букетом белых роз на встречу с музыкой. На встречу с твоей такой необъяснимо притягивающей душой, сумевшей выстоять во всех этих серых буднях… Чтобы услышать этот голос, который совсем скоро зазвучит с этой маленькой сцены этого странного места – не кафе и не клуба, балансирующего где-то между, отчаянно пытающегося обрести признание. То самое, которое уже давно обрела ты сама…

T.O.T.A.L.

И я бреду переулками опаздывающей весны, в своем состоянии, когда кажется, что мир, который я строил, обрушился, осыпался осколками, разлетелся на атомы – и не собрать, и не вернуть… Хочется уткнуться лицом в белоснежность роз и закрыть глаза… Мне второй раз неуютно в этом Blur cafe и вот уже на протяжении некоторого времени так неуютно в этом мире. Ожидание заполняю изучением лиц, жестов и завитков сигаретного дыма. Жду той минуты, когда ты выйдешь к микрофону и споешь: Здравствуй, мой день! Чтобы встрепенуться, заполниться твоей музыкой, обветренными губами беззвучно повторять за тобой слова… А ты поешь в этот вечер для меня, хоть мы и далеко друг от друга – ты на сцене, в центре внимания, а я где-то там, на краю мира, любви, вечности, у выхода из клуба… У самого выхода… Но мне кажется, что ты отыскала меня взглядом и поняла, что что-то стряслось… Взволновалось море – море тебя, море меня… И словно угадав мои мысли ты поешь новую песню с таким символичным названием – Вот и все. А потом Попала, потом еще одну новую – Время.

И вот такая главная для меня в этот вечер, связанная с твоим личным, но так неожиданно спроецированная на мое личное – Больно уже не будет. И я вздрагиваю, сжимаюсь, вместе с тобой, сдерживая набежавшие слезы. Я следую призыву – Иди! Смотри! Больно уже не будет! – мысленно пока и едва не сделав шаг вперед, рискуя налететь на сидящих впереди в этой малой величине и высокой плотности задымленного зала. И я тебе верю как никогда…

А ты продолжаешь свое выступление. В перерывах между песнями отвечая с достоинством на глупые вопросы какого-то недо-шоу, в которое ты, светлая, чистая, умная, на мой взгляд, совсем не вписываешься – и мне хочется вывести тебя за руку отсюда, боясь, что тебе сделают больно. И спросить тебя тет-а-тет о самом главном – о любви, о жизни, о счастье, о том, как выжить, когда жить не хочется. Я ведь знаю, что ты сможешь ответить. И успокоить. Но я продолжаю слушать – Уходим на закат, хит на все времена Адреналин и неожиданно для себя заново открываю Дальтоника. Как все точно, как по самому сердцу, строчка за строчкой, по мыслям и чувствам – это же про меня, ты поешь про меня, знаешь ли ты об этом? Впрочем, я давно обрел тебя и твою музыку, а остальное – Неважно.

T.O.T.A.L.

И этот холодный колкий воздух, уже потом, после концерта, на улице, пытающийся забрать меня из состояния в светлых мыслях. О том, что надо жить и бороться. За себя, за тебя, за все, что есть и что будет…

Я посмотрел потом этот сюжет этого, похоже, изрядно приболевшего канала про концерт группы T.O.T.A.L. в Blur cafe – не знаю, как вы, но я возмущен. В погоне за какими-то дешевыми сенсациями и несомненно гонорарами, люди, похоже, готовы втоптать в грязь того, кто лучше их, кто талантливее и достойнее. Смонтировав к одним вопросам другие ответы. Приплетая для пущей важности персонажей, которых уже и рядом-то нет, но их упоминание еще способно пошевелить хоть немного рейтинг тухлым программам – это как виагра для импотента. Я скажу так, что Марина Черкунова держит высокую планку, делает качественную музыку и предстоящий альбом будет этому подтверждением. И в наше время какого-то лавинообразного обескультуривания, деградации, падения нравов нужно не чернушные сюжеты пытаться делать, а нужно эту музыку вернуть людям, помочь ее вернуть – потому что в ней много хорошего, она учит быть настоящим и чувствующим. А сейчас немного обидно и больно. Но мы же сильные, правда, Марина? Пусть нас пытаются обидеть и унизить. Мы не сдадимся. Мы уже закаленные. Мы знаем, что надо идти вперед. Больно уже не будет…

Фотоотчет Александра Кафа с концерта группы T.O.T.A.L. в Blur cafe 10 марта смотрим здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. у меня нет слов …
    Такая искренность .

    волшебно и до слез !

    спасибо Муз Куб !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.