Четверг. Четверг на этой неделе больше напоминал среду, измученным долгими непонятными праздниками людям срочно нужно было что-то невесомое и ободряющее, что-то такое, что позволило бы пережить эту бесконечно длинную неделю. И те, кто выбрал для этого клуб Б2 и концерт группы «На Луне» – не ошиблись в своём выборе.

Default City
Default City

Немного потомив публику для порядка, вечер открыла группа «Default City», явив собой трио из гитариста-вокалиста, басиста и барабанщика.  Для трио команда извлекала весьма и весьма неплохой и насыщенный звук. Эдакий бодрый микс из русскоязычных и англоязычных песен. И как небольшой камешек в огород, а может и кирпичик покрупнее, песни на русском языке понравились нам гораздо больше, потому что звучали как-то органичнее и живее. Особенно запомнилась шкодная композиция, которой коллектив заканчивал свое выступление – весёлая песня с припевом на тему «Когда мы пьяные – мы такие смешные», тема, которая в принципе является актуальной и вечной). Отыграв своё и поблагодарив «На Луне» за предоставленную возможность познакомить зрителей со своим творчеством Default City закончили свою программу, оставив нас в предвкушении «лунного» вечера.

На Луне
На Луне

Не заставив себя долго ждать, на сцене появились основные участники событий. Группа «На Луне», совсем недавно появившись на музыкальном небосклоне, всё увереннее завоёвывают свою нишу в пространстве достойных коллективов. Выпустив дебютный альбом, сняв два клипа на композиции из него, группа активно записывает следующий, несколько песен из которого были впервые вживую представлены на суд слушателя на прошедшем концерте. Среди них новая композиция «Перемен», приуроченная коллективом к 20-летию со дня гибели Виктора Цоя.

На Луне
На Луне

Атмосфера Б2 как нельзя лучше подходила для лунного размаха группы, не смотря даже на отсутствие видеоинсталляций на космические темы, часто сопровождающих концерты музыкантов. В уже полюбившиеся слушателям композиции, такие как задорный «Jett», неизменно заставляющий сплетаться пары в танце «Марсианский дождь», проникновенный до слёз «Вальс на краю» и другие, тонкой нитью вплетались новые песни. Очень хочется отметить, что «На Луне» заметно прогрессирует в своих выступлениях от концерта к концерту, обретая свой неповторимый концертный шарм и обаяние.

На Луне
На Луне

Этот вечер прошёл очень по-доброму, подарив нам светлое чувство радости и оставив после себя такой невесомый шлейф, сплетающийся из особой «лунной» атмосферы, чувственных слов и движений, ощущения прикосновения к мечте, и напитанный замечательной чарующей мелодикой.

Полный фотоотчёт с концерта группы «На Луне» в клубе Б2 можно посмотреть здесь. Фото Семён Дудко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.