«Shake It Up… Shake It Up…»
В клуб «You Too» людей начали запускать в районе 19:30. На входе всех с радостью приветствовал вокалист группы Plush Fish – Саша «Челси» Лукин, который сегодня заправлял билетной кассой. Каждому, кто пришел на концерт – абсолютно бесплатно получал новый EP «плюшевой рыбы».

Plush Fish – Куда уходит детство?!!!

01. Intro
02. Детство
03. Сиськи Памеллы
04. Мой скутер
05. В груди доска
06. Fuck job
07. 10 лет

Но не смотря на то, что мы пришли вовремя – выступление первого коллектива («Garage 1361») мы, к сожалению, пропустили. Произошло это из-за весьма странных обстоятельств связанных со списками аккредитации. Но, к счастью, благодаря неизвестной симпатичной девочке-фотографу мы смогли решить наши проблемы и успешно проникли внутрь.

Гардероб сегодня не работал, поэтому мы скинули нашу верхнюю одежду на какие-то конструкции, которые держали звукооператорскую будку, и отправились прямиком на танцпол. Количество человек, которые пришли на сегодняшнее мероприятие очень радовало. Народу было много, у всех был исключительно позитивный настрой. Меня это особенно порадовало, учитывая на каком унылом концерте я был за день до этого.

«I am still listenin’…»
В это время на сцену поднялась группа «Игрушки». Прежде я никогда не слышал творчество данного коллектива, поэтому я стал сбоку от толпы и спокойно наслаждался песнями группы. Они произвели на меня довольно хорошее впечатление: расслабляющие мелодии, приятная ненагружающая лирика и довольно энергичное поведение на сцене. Что еще нужно для хорошего punkska-punk коллектива?

«I’m loosing my mind…»
Далее на сцену вышла лучшая ska-skate punk группа нашей страны – Plush Fish, знаменитая своими хулиганскими («сексуальными») текстами, бодрыми инструменталами, огромным количеством концертов (иногда группа даже отыгрывает по 2 выступления за день). Они начали свое выступление с нового «медлячка» – «Детство», во время которого люди активно начинали заполнять танцпол. Далее группа отыграла партию из своих разогревающих толпу тем. На песне «Одежда» Челси уговорил весь танцпол присесть и прыгнуть вместе с ним после проигрыша. На песне «Москва» образовался довольно неплохой circle-pit. В том же духе группа отыграла еще пару песен, после чего товарищ Лукин скрылся за кулисами. Спустя минуту он вернулся в розовом балахоне «Kita – РАНЕТКИ» и началось исполнение самого мелодичного хита группы – «Метро», сопровождающегося стейдждайвингом от участников PF. Ну а завершили свой сетлист московские секс-панки такими хитами, как «Регги» (cover-версией Noize MC – Из окна), «Обними меня» (на танцполе была отыграла «стена смерти») и, конечно же, «Моя доска».

Plush Fish: 12.11.2010:
– Детство [00:04] – 777 [01:09] – Одежда [02:22] – Москва [04:16] – Сиськи Памеллы
– Мой скутер
– Метро [06:23] – Иногда я чувствую себя счастливым [09:05] – Регги
– Обними меня
– Моя доска

«Because!»
После адского угара от Plush Fish толпа была готова к тому, чтобы лицезреть на сцене главную pop-punkpower-pop группу Европы – «Vanilla Sky».

Итальянцы неспеша вышли на сцену и начали отстраивать звук. Этот процесс занял у ребят очень много времени, так как московские звукари не понимали не по английски, не по итальянски. Ребята пытались объяснить что им нужно по-русски «Чут-чут высше! Громче это!», но и это им не помогло. Также отстраивать им мешали дикие фанатки из первых рядов, которые ежесекундно пытались полапать, потрогать или обнять ребят из группы. Ну а также находились индивиды, которые слепили наших гостей из Италии вспышкой, пока те ковырялись в шнурах, пытались настроить оборудование и т.д. Я конечно понимаю, фанатизм и все такое, но нужно же иметь меру.

После очень долгой возни с оборудованием группа начала свое выступление. На первых песнях были небольшие проблемы с бек-вокалом, но вскоре все наладилось. Не смотря на проблемы с настройкой, итальянцы выдавали очень приятных звук.
Vanilla Sky не имеют строго определенного сетлиста для тура и выбирают песни в зависимости от настроенияоборудования и других факторов. Московский сетлист был составлен просто шикарно. Он целиком и полностью состоял из лучших песен ванильного репертуара. За весь сетлист не попалось не одной проходной песни.

Временами ребята продолжали жаловаться на плохой звук на сцене, который разнился со звуком на танцполе, (вокалист даже сравнил его со звуком приземляющегося на планету корабля «Энтерпрайз» из вселенной Star Trek) – но тем не менее продолжали играть. Во время исполнения песен «Break It Out» и «Just Dance» на сцену выбегали девочки в чирлидерской униформе и начинали танцевать (это было сюрпризом даже для группы). Временами участники коллектива позволяли себе стейдждайвинг и изречения на русском в духе «Я хочу водку!», «Вот так!» и «Спасибо!». Свой сетлист они завершили самым известным их творением – cover-версией песни Rihanna – «Umbrella». Кстати, изначально они начали играть cover на U2 – Sunday Bloody Sunday, но увидев, что народ абсолютно не знает слов этой песни (что очень удивило итальянцев) – незамедлительно перешли к «Umbrella».

«Gonna Be Okay…»
В итоге я был чрезмерно доволен выступлением всех коллективов, как наших, так и итальянского. Но в душе мне было обидно за наших диких фанатов, за необразованных звуковиков и дичайшую организацию. Но все эти невзгоды перевешивает огромная доля позитивного панк-настроения, которой меня зарядили все группы, выступавшие в этот день на сцене.

Vanilla Sky: 12.11.2010:
– Back [01:08] – Your Words [05:11] – Nightmare [05:46] – Goodbye [06:51] – On&On [09:23] – Distance [10:48] – Devastante [13:08] – Break It Out [15:16] – Just Dance [18:48] – Letargo [23:39] – Sunday Bloody Sunday [24:26] – Umbrella [24:43]

P.S. Фотоотчёт с концерта Plush Fish и Vanilla Sky в клубе You Too можно посмотреть здесь. Фото Дмитрий inDeevid

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. В растрёпанных чувствах зашёл на “МузКуб” и обрадовался, рецензии становятся лучше, полней.Задумка с видео-отрывками с концертов шикарна.И видно, что автор-журналист пропитался атмосферой и очень любит и понимает музыку.
    И в общем решил я посмотреть сам видос с “Ванилла Скай”, которых обажаю, и вижу пустую барабанную установку, а на этом фоне поёт “Слот” о_О
    ну думаю, наверное ребята ещё не выходили на сцену.
    так нет же вот они, но почему же поёт вокалист голосом певицы из “Слот” но ещё и на русском языке!!!!!
    И лишь спустя минуты три, я понял, что это включился ещё и “хит-парад”)))))))

    А вообще реально всё круто.Видимо сайт обречён на успех.

  2. Привет! Я тут в первый раз, но уверен останусь тут на долго т.к. дико понравилась статья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.