В нижегородском ночном клубе Premio Сentre 18 ноября, при полным аншлаге состоялся концерт группы Ляпис  Трубецкой. Группа выступала с презентацией своего нового альбома «Рабкор».

В прохладный воскресный вечер, всем было не до холода – ведь «К нам приехал Трубецкой» и, действительно, концерт вызвал небывалый ажиотаж, ибо очередь на вход в клуб выстроилась на десятки метров по улице. Успешно миновав очередь и попав в теплый холл клуба, кто-то покупал новый мерч от группы, а кто-то сразу же проходил на танцпол, дабы занять самые лучшие места. Очень приятно и одновременно неожиданно было видеть публику самых разных возрастов, были совсем взрослые люди, которые очевидно слушают ляписов еще с молодых лет, а были и совсем юные посетители, которые сидели на плечах у своих отцов и с интересом рассматривали все происходящее. Пришли словно абсолютно все, как на какой-то общегородской праздник.

А тем временем в зале толпа вовсю скандировала «Трубецкой!!! Трубецкой!!!» вызывая своих любимцев на сцену. И тут под фанфары intro с нового альбома  и под оглушительные овации публики выходит группа в своем полном составе, и сразу же послышались первые аккорды песни «Трубецкой», которые зал воспринял более чем тепло, приветствуя группу в нашем городе. Сразу же без пауз и промедлений группа играет одну из заглавных песен «Не быць скотам!» со своего последнего альбома, а за ним последовал «Капитал». Танцы, рок и слэм – всё в лучших традициях концерта Трубецкого. Вокалист Сергей Михалок, как обычно, между песнями читал четверостишия, а публика принимала их улыбками и аплодисментами. А между тем группа начинает играть быструю и ритмичную песню «Панас», а за ней остросоциальная и заставляющая задуматься «Ты не причем». Под песню «Африка» зал превратился в единое целое, все поднимали руки и ловили мощнейшую энергетику, которую посылали в зал Ляписы. Песни с нового альбома публика восприняла уже как хорошо зарекомендовавшие себя рок боевики. В зале стало уже по-настоящему жарко и душновато и тут, как нельзя, кстати, группа играет спокойную и расслабленную «Я верю», а зал превращается в один большой хор дирижируемый Михалком. Не успев расслабится, зал тут же пускается в прыжки и пляски под песню «Котик», не забывая подпевать группе. К песне «Манифест» становится отчетливо видно, что даже самые задние ряды начали отрываться не хуже самых ярых фанов, стоящих в середине зала. И тут мы слышим первые аккорды «Рабкор» – толпа вместе с музыкантами приседает в ожидании взрыва и тут под удары гитары и барабанов все выпрыгивают с криком Рабкор.

Концерт постепенно подходил к концу, но зал просто требовал дать еще больше рока, еще больше рабкора. Сергей процитировал стихотворение, с которого, по его словам, начался новый Ляпис Трубецкой:

«Тарелки как грома раскаты

 Басуха как смех Посейдона

 Мы заводские ребята

 Но мы соберем стадионы

 Пускай планета танцует

 Под наши железные трубы

 Пускай нас Фортуна целует

 В горячие, алые губы!»   

Группа по традиции сыграла свою заключительную песню «Харэ» и под ликование толпы скрылась за кулисами, но зал просто требовал музыкантов на бис, крича: «Ляпис!! Ляпис!!» .

Группа с удовольствием отыграла еще несколько, закончив свою программу веселой «Золотая антилопа».  И под слова благодарности и под скандирование зала «Молодцы!! Молодцы!!» тепло попрощалась с публикой.

Концерт был окончен. Уставшая, но довольная публика потянулась к выходу, но тут на сцену поднялся к микрофону человек и стал читать стихотворение своей девушке, закончив его словами «Виктория будь моей женой» на что, под аплодисменты толпы, девушка из зала ответила ему согласием. Ляпис Трубецкой – построй свою любовь )

Евгений Радостин, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Белкиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.