Когда-то хит «Lovefool», ставший саунтреком к экранизации «Ромео и Джульетты» с юным Леонардо Ди Каприо в главной роли, гремел на весь мир. А провокационный клип с безбашенной девушкой за рулем роскошного кабриолета, поющей про свою любимую игру,  покорил поколение MTV, принеся группе The Cardigans славу на долгие годы вперед. 4 декабря около двух тысяч зрителей пришли в ГлавClub, чтобы поностальгировать вместе с кумирами 90-х.

То, что шведы привезут программу Best Of, было известно заранее. Главное достоинство подобных выступлений – возможность услышать лучшие песни за все время существования группы. По этой причине такие концерты собирают не только преданных поклонников, следящим за каждым новым релизом, но и просто «интересующихся». 6 студийных альбомов и около 15 лет фактического творчества (музыканты вернулись на сцену в 2012 после нескольких лет молчания) уместились в двух часах чистого, очень качественного звучания и великолепного светового сопровождения.

Дым, зеленый контровой свет и чувственная «Erase/Rewind» открыли вечер, создав атмосферу загадочности и полной вовлеченности в происходящее. На сцене не творилось ничего особенного, но грация и природное обаяние Нины Перссон стали магнитом для глаз всех присутствующих. Невозможно не отметить, что ее нежный обволакивающий вокал идеально подходит для лирических композиций, которые у The Cardigans определенно преобладают.

Подсветка задника менялась вместе с настроением песен. Правильная расстановка музыкантов на сцене в определенные моменты позволяла видеть их силуэты – картинка идеально подходила звучанию. Скандинавская меланхолия «Good Morning Joan», «For What It’s Worth» и «Hanging Around» была разбавлена игривой «I Need Some Fine Wine and You, You Need to Be Nicer» и тем самым коронным хитом «Lovefool», завершившим первую часть концерта и вызвавшим бурю восторга у зрителей.

Вернувшись на сцену после небольшой паузы, Нина сказала, что Россия – особенная страна, и под аккомпанемент гитариста исполнила «special russkiy song». «Подмосковные вечера» на шведском стали самым трогательным и ярким моментом выступления. Еще одним неожиданным подарком, которым порадовала группа, стал кавер на Black Sabbath. В финале вечера прозвучала долгожданная «My Favourite Game», заставившая танцевать не только девушек, но и мужчин в строгих дорогих костюмах.

Отдав дань уважения в виде оваций, кто-то уже покидал зал, предвкушая очередь в гардероб и дорогу домой, когда The Cardigans вновь вышли на сцену и порадовали терпеливых счастливчиков еще одной песней «No sleep». И действительно, как после такого концерта заснуть?

Катя Тишина, специально для MUSECUBE.

Фотоотчёт Натальи Габбасовой тут

Сет-лист:

  1. Erase/Rewind
  2. Been It
  3. Godspell
  4. Sick & Tired
  5. Higher
  6. You’re the Storm
  7. Live and Learn
  8. Little Black Cloud
  9. Give Me Your Eyes
  10. Iron Man (Black Sabbath cover)
  11. Feathers and Down
  12. Good Morning Joan
  13. For What It’s Worth
  14. Hanging Around
  15. I Need Some Fine Wine and You, You Need to Be Nicer
  16. Lovefool
  17. En natt i Moskva
  18. Communication
  19. Carnival
  20. Rise And Shine
  21. Junk of the Hearts
  22. My Favourite Game
  23. 03.45: No Sleep

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.