Первая декабрьская пятница 2013 года выдалась поистине богатой на музыкальные события. Хотелось успеть и на Элтона Джона, и на Мумий Тролль…. Любители электронной музыки  и синти-попа точно знали, где 6 декабря можно получить свою собственную порцию драйва: на сцене клуба P!PL зажигали австралийские ребята из Cut Copy.

Музыкально взбодрить публику было поручено «младшим товарищам» – российской группе Tesla Boy. Выбор организаторов был вполне очевиден: группа известна далеко за пределами нашей страны, музыка и сами ребята – модные и приятные глазу и слуху. Целый час наши соотечественники «рвали» толпу. Это сложно назвать разогревом, это, по сути, почти полноценный концерт! По-другому Tesla Boy просто не может, за это их и любят.

Полчаса ожиданий (настройка и быстрый саундчек), и вот гаснет свет…. Шоу начинается! На сцену выходят обычные с виду парни. Но мы-то знаем, что эти ребята преодолели расстояние почти в 15 тысяч километров, чтобы выйти на московскую сцену! Cut Copy очень ждала российская публика – с самого концерта в питерском «Космонавте» в марте 2011. Эксцентричная и талантливая группа из Мельбурна выпустила в уходящем году четвертый номерной альбом с названием-лозунгом Free Your Mind. Чем не повод поколесить по миру?

Плейлист для России ничем не отличался от остального тура – микс из новых песен и любимых публикой треков. Мелодии сменяли одна другую: Free Your Mind, Where I’m Going, Feel The Love, So Haunted, Hearts On Fire… На сцене все это время творилась целая феерия эмоций: музыканты скакали по сцене, влезали на барабанные установки, общались с залом и, конечно, играли. Потрясающе играли! Впрочем, в танцпартере творился тоже что-то невероятное: все в едином порыве прыгали, улыбались, подпевали в меру знания слов. И оставалось непонятным: откуда у народа столько энергии? С момента начала музыкальной программы прошло два часа, а никто и не думал уставать и останавливаться в танцах и песнях!  Никого не оставили равнодушными обаяние бас-гитариста Бена Броунинга, чарующий вокал Дэна Уитфорда, виртуозное владение барабанами Митчела Скотта. Но всех без исключения покорил просто сумасшедший (в хорошем смысле слова) гитарист и немного барабанщик Тим Хой.

Конечно, самое «сладкое» австралийцы приберегли напоследок. Позитивные, солнечные треки, под которые так хорошо пляшется на любой модной дискотеке. We Are Explorers, Need You Now прозвучали в окончании основной части концерта – вот тут и произошло кульминация всеобщего отрыва. Произнеся не первое за вечер (и уже на почти чистейшем русском) «Спасибо!», команда удалилась со сцены. Правда, просить их вернуться публике долго не пришлось: ребята рады были снова выйти и сыграть еще парочку композиций. Зазвучал Meet Me In A House Of Love. Весь концерт первые ряды ждали этой песни, о чем можно было судить по особенно радостным возгласам парней и девушек, стоявших впереди. Вся публика будто слилась в один танцующий организм. Вот оно, музыкальное счастье ценителей! Хотя, даже те, кто попал на концерт «за компанию», не остались разочарованными.

На выходные у австралийцев были не менее насыщенные планы: концерт с Tesla Boy в Екатеринбурге, оглушительная after-party в свердловской столице, а в воскресенье – выступление в Нижнем Новгороде. Судя по отзывам в социальных сетях, Россия оказала самый горячий прием австралийским электронщикам. Не будет удивительным, если  скоро афиши с лицами участников Cut Copy снова появятся на российских просторах. Будем ждать!

Специально для MUSECUBE Евгения Троицкая

Фотоотчёт Марии Мельниковой тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.