02Бытует мнение, что публика в Санкт-Петербурге музыкально избалована хардкором и металлом. Собственная плодовитость питерской тяжелой сцены лишает организаторов возможности удивить зрителя. Однако по-настоящему яркие события не остаются незамеченными. 18 декабря в Зале Ожидания прошел концерт знаменитой группы из Детройта Walls of Jericho.

Группа была основана в 1998 году тремя приятелями: Майком Хасти, Уэсом Кили и Аароном Руби. Звучание Walls of Jericho всегда узнаваемо, а особый колорит создает неповторимый вокал Кэндес Каксалэйн, которая пришла в коллектив через прослушивание.

Состав группы начал меняться с 2001 года – тогда команду покинул Уэс Кили. На его место пришел бывший барабанщик Suicide Machines Дэрек Грант, однако и он вскоре сообщил о своем уходе. В 2008г. группа объявила о необходимости перерыва, который начался после тура в 2009-ом, а в 2012г. возобновила концертную деятельность и начала работу над новым материалом. На сегодняшний день Walls of Jericho – это Кэндес Каксалэйн (вокал), Крис Роусон (гитара), Майк Хасти (гитара), Аарон Рубин (бас-гитара) и Дастин Шоенхофер (ударные).

Концерт 18 декабря стартовал с выступления гостей. В 20.00 на сцене появилась московская группа Vorvan, за ними – Cry Excess, коллектив из Италии. Выступление «разогревающих» команд не встретило бурной реакции зрителей – видимо, все ждали именно хэдлайнеров. Walls of Jericho вышли на сцену уже в начале десятого и взорвали зал мощным звуком, дичайшей энергетикой и непередаваемо сильными эмоциями.

03Что касается публики, это были, как выяснилось, истинные ценители и отборные фанаты. Спокойно и сдержанно подпитавшись зарядом первых выступлений, зрители выложились по полной под Кэндес и братию. Мош, слэм и серкл пит буквально вывернули зал наизнанку. Поклонники с благословения музыкантов взбирались на сцену и бросались обратно в толпу. Настоящее сумасшествие продолжалось с начала и до конца выступления группы – в общей сложности, минут пятьдесят. Тем не менее, хардкора хватило всем. Более длительный сет, вероятно, не удалось бы выдержать никому – ни зрителям, ни музыкантам. Предельное напряжение всех эмоциональных ресурсов не обошлось без физических увечий – периодически можно было наблюдать среди фанатов людей с разбитыми носами и заплывшими глазами. Но, как говорится, хардкор есть хардкор – во всех его проявлениях.

Несмотря на подобный характер мероприятия, сами «иерихонцы» – товарищи вполне мирные, дружелюбные и открытые. Взбиравшихся на сцену зрителей приветствовали доброжелательно, более того – сами же туда и приглашали. После выступления каждый желающий мог пообщаться с музыкантами, взять автограф, сфотографироваться. Общение получалось непринужденным, с шутками и весельем. В общем, все остались счастливы и довольны.

Концерт Walls of Jericho стал одним из главных событий уходящего года для любителей максимально тяжелой музыки. А если учесть, что это всего лишь второй визит культовой группы в Россию (первый состоялся в 2009 году, то есть почти пять лет назад), значимость этого события и вовсе возрастает. Следующим подарком для поклонников, наверное, должен стать новый альбом, ведь работа над материалом ведется с прошлого года.

Елена Чернакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.