Группа The Prodigy зазвучала 25 лет назад и не перестает будоражить слух своими электронными хитами до сих пор. Порадовав своих российских поклонников приездом в 2012 году, они пропали из вида на три года, успев записать новый альбом «The Day Is My Enemy». Выпуск альбома и новый тур по России пришлись на 2015 год, октябрь – пору осенних депрессий и унылой серости. Самое время для того, чтобы выплеснуть на танцполе весь накопившийся негатив.

Публика собралась разношерстная, от старшеклассниц до мужчин с явной проседью. Много поклонников, выросших на этой пронзительно-качающей музыке, приехало в Москву только ради концерта. Было видно, что заждались российские фанаты своих кумиров – зал набился до отказа, бурлил возмущенным гулом. Не спас даже ди-джей которого, казалось, выпустили на сцену не для разогрева, а чтобы немного сдержать натиск толпы. Но преданным слушателям подавай только британских богов электроники.

И вот они появились. Великие и ужасные, как всегда. И под звуки песни «Breathe» толпу зашатало так, что полетели прочь телефоны вместе с надеждой записать видео на память, ребра сжало тысячей тел, слившихся в едином порыве, и оставалось только постараться удержаться на ногах и выжить во всем этом безумии. Звук был, как и положено, проникающим до позвоночника, а свет прекрасен в своем разнообразии и оттенках. Синий, красный, маджента – зал и лица музыкантов окрашивались в сочные цвета, вызывая дополнительную гамму эмоций.

Агрессивные, резкие, самоуверенные живые легенды рейва выплескивали свои композиции в зал, однажды даже «расстреляв» первые ряды купюрами. Традиционно, Максим Реалити и Кейт Флинт призвали сначала припасть вниз и одновременно вскочить на песне «Smack My Bitch Up». Особо активные персонажи, коих оказалось чуть ли не большинство, на танцполе устроили слэм, стараясь «передать другому» особо бурлящие внутри чувства, разбивая кому-то нос, оттаптывая ноги и раздавая толчки направо и налево. Менее буйная публика прильнула к барным стойкам или танцевала рядом с ними, периодически наблюдая, как из толпы, пошатываясь, выскакивал человек, с одной мыслью, читаемой на лице: «о боги, я выжил, как же тут круто!».

Группа не только баловала старыми хитами, The Prodigy активно продвигала свой новый альбом, исполняя «Nasty», «Rok-Weiler», «Wild Frontier», а также напомнила песни 2009 года – «Invaders Must Die», «Take Me to the Hospital», «Omen».

На концерте было по-настоящему жарко, каждый старался получить от него все, что было возможно. Поклонники – получить максимум драйва от выступления любимой группы, выплеснуть свою агрессию на танцполе, музыканты – завладеть полностью умами и телами присутствующих, заставляя двигаться в такт и проникая звуком в глубину души.

Показательно, что большая часть пришедших недалека по возрасту от самой группы, а это значит, что The Prodigy буквально вырастили свою аудиторию и будут продолжать будоражить сознание еще крайне долго. Ведь они настоящие «Voodoo People»!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Александры Кирики (Stadium.Live.01.06.2012.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.