27 мая в Доме музыки царила атмосфера страсти, танца, танго. В музыкально-танцевальной программе «Магия Танго» принимали участие знаменитые аргентинские и российские пары. Под аккомпанемент зажигательного танго – оркестра Solo Tango Orquesta звездные гости блистали на сцене Театрального зала.

Основными действующими лицами концерта должна была стать пара из Аргентины – танцоры и хореографы высочайшего уровня – Магдалена Вальдес и Роберто Цуккарино. К сожалению, по словам конферансье, из-за семейных трудностей, гости не смогли прилететь в Москву, и были вынуждены остаться в Аргентине. На замену им, прервав гастрольный тур по Италии, прибыли другие, не менее яркие звезды, чемпионы мира по аргентинскому танго, Шанина Киньонес и Нери Пилиу.

В начале концертной программы с приветственной речью выступил посол Аргентины в России Хуан Карлос Креклер. Он поблагодарил всех зрителей за искреннюю любовь к танго. Посол отметил, что 25 мая отмечалась 203 годовщина со дня обретения Аргентиной независимости. Хуан Карлос подчеркнул, что вместе с Россией Аргентина хочет бороться за мир в любви, красоте и танце.

Первое отделение открылось сольным выступлением танго – оркестра Solo Tango Orquesta. В составе квартета: Иван Таланин (бандонеон), Александр Рязанов (скрипка), Артем Тимин (рояль) и Илья Алпеев (контрабас). Solo Tango Orquesta – первый европейский коллектив, получивший мировое признание, а также официальный оркестр международных танго-фестивалей в Европе, Азии и Латинской Америке.

Когда звучат первые аккорды аргентинского танго, почти в каждом человеке пробуждаются щемящие чувства: реальные и объемные, порой ностальгические и тонкие. Эти чувства позволяют окунуться в воспоминания, прожить лучшие, красочные моменты, а порой дают новый импульс жизни, дарят эмоции, страсть, музыку и любовь.

В этот вечер на сцене выступили не только зарубежные танцоры, но и профессиональные российские пары: Дмитрий Васин и Эсмер Омерова, Вера Гоголева и Александр Фролов. Открывали танцевальную программу дуэт Вера Гоголева и Александр Фролов, чемпионы России по танго-салону. Эту пару, безусловно, отличает отличная техника, проработанность каждого движения, ритмичность и грациозность.

Эсмер Омерова и Дмитрий Васин (прим. чемпионы по Аргентинскому танго в категории “Танго – Эсценарио”) покорили публику своим темпераментом и скоростью. Сплетение ног, постоянное изменение темпа, полет в бездну, все это приковывало взгляды аудитории к молодой и перспективной паре.

Считается, что танго – это музыка и танец для зрелых людей, знающих толк в любовных перипетиях, столкнувшихся с потерями, нашедших и не теряющих надежды. Поэтому было приятно вдвойне наблюдать за молодыми парами, настолько глубоко чувствующими и проживающими в танце каждое движение и эмоцию.
Музыкально-танцевальная программа «Магия Танго» – это синтез профессионализма и эмоционального накала, звуков и движения.

Танго – бэнд, игравший в этот вечер на сцене, вызвал целую гамму чувств в душе каждого зрителя. Были мастерски исполнены знаменитые композиции Астора Пьяццолла, в том числе, полюбившееся публике «Libertango». Бесспорно, коллектив Solo Tango Orquesta – это не просто музыканты, а настоящие актеры и мастера своего дела. Несмотря на столь юный возраст, ребята активно гастролируют по всему миру и являются желанными гостями на многих конкурсах и танго-фестивалях.

Первое отделение закончилось на позитивной ноте. Были исполнены три мажорные пьесы. В этот момент на сцене в танце страсти парила аргентинская пара. Шанина и Нери были настолько обаятельны, их шаги, казались стремительными, а иногда невесомыми. Зал будто бы замер и не мог оторвать глаз от ног танцоров. Создавалось впечатление, что техника танца заложена у этой пары на генном уровне, в крайнем случае, грациозные движения были впитаны с молоком матери и являются даром предков.

Второе отделение оказалось более душевным и лиричным.

Пары кружились под звуки «Solitude», «A las cinco en la giralda», «Gallo Ciego». Двухчасовая программа музыкально-танцевального шоу «Магия танго» завершилась появлением на одной сцене сразу трех пар. Именно этот момент можно назвать кульминацией вечера: две российские пары и одна аргентинская на одном паркете, как олицетворение чувственности, присущей всем народам во все времена.

Пожалуй, о страстном танго можно говорить очень долго или просто вспомнить слова Хуана Д’Ариенсо, известного аргентинского танцора 40-х годов: «Танго – порыв, отражение внутреннего мира, это ритм, нерв, сила и характер». А в этот вечер была еще и магия. Магия звуков и танца.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Ивана Бурова здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.