Индиана. Центральная Америка. Одна из маленьких невзрачных деревушек. Мальчик висит, подвешенный вверх ногами, пока отец лупит его по BillieJeanспине и по ягодицам, якобы в наказание. В голове у мальчишки тем временем кружатся гимнасты-звезды в блестящих одеждах. Темное-темное ночное небо, звезды замирают и с трепетом смотрят на мальчика.

В тот самый момент, подобно его любимому Питеру Пену, мальчик отправляется в путешествие в новую незнакомую страну под названием Неверленд (Neverland). В ту страну, где все остаются детьми, где никто не взрослеет. Это возможно. Как туда попасть, спросите вы? А очень просто. Достаточно лишь как следует разбежаться, изо всех сил, сломя голову. Бегите! Как никогда еще не бежали. Бегите! «Я бегу по пляжу, одной ногой ловя волны, другой увертываясь то них.  (…) Улыбаясь, втянув голову для равновесия, я начинаю кружиться так бешено, как могу. Это мой любимый танец, потому что в нем есть секрет. Чем быстрее я кружусь, тем спокойнее я внутри. Мой танец – весь движение снаружи, весь тишина внутри. Так же сильно как я люблю звучащую музыку, я люблю неслышную музыку, что не умирает никогда. Тишина – мой истинный танец, хоть в нем и нет движения. Она стоит рядом, мой хореограф изящества, и благословляет каждый палец рук и ног».

Мальчик слышит голоса. Они шепчут ему неведомые заклинания, то прорастая зеленым чудищем из прочитанной книги, то вылезая из набегающей волны, то подмигивая из темной пещеры у моря в районе города Санта-Барбара. Все громче и громче. Когда же он бежит, голоса превращаются в музыку, придающую ему силы. Тогда он бежит быстрее и быстрее.  А музыка тем временем превращается в ритм, а его движения – в танец.

ScaryStory_IsItScary_2848_1724_RМальчик любил животных, он каждый раз плакал, когда слышал об убийстве улыбающихся дельфинов или о том, что слон упал на середине пути. Если ты не видишь волшебства в каждом луче солнца,  света в каждом проплывающем облаке и сверкающую улыбку ныряющего дельфина, ты слеп. Также как сидя ночью в тишине пустынного пляжа, слушая шум морского прибоя, или мчась по автостраде навстречу дневному солнцу, или проезжая по Пасифик Коаст Хайвей в сезон ветров, если ты не слышишь звуки музыки и ритм его шагов, ты глух. Если сила воображения мальчишки перенесла его и всех гостей в царство прекрасной страны Неверленд, а ты, как ни пытался, так и остался стоять на месте без крыльев, то вся ответственность лежит на тебе.

Ночное звездное небо – это покрывало, которые сделала своими руками твоя бабушка. И только на месте страха полета может вырасти настоящая любовь, если ты станешь чуть-чуть смелее. Еще смелее. Беги!

Как его зовут? Его зовут Майкл. В детстве у него была привычка смотреть в небо и искать свою звезду. И он нашел ее!

В мире, наполненном ненавистью, он надеялся, мечтал, верил и любил.

Только горящее сердце может помочь тебе найти свой путь. Он навсегда поселился в Неверленде, чтобы никогда не стареть.

«Он само воплощение честности – болезненной честности – и он очень ранимый человек. Он отдает всего себя и порой оставляет очень немногое для того, чтобы защитить то прекрасное внутреннее содержание, что и является его сущностью. (…)DancingMachine

Что такое гений? Что такое живая легенда? Что такое мегазвезда? Все это – Майкл Джексон. И когда ты думаешь, что знаешь его, он дает тебе еще больше…». Элизабет Тейлор.

9 ноября 2012 года. Российская премьера шоу Цирка дю Солей «Michael Jackson – The Immortal World Tour». Шоу “Immortal” объехало уже почти весь мир. В этом году оно было признано самым успешным музыкальным туром в США. Как оказалось, Майклу даже не надо присутствовать лично, чтобы ставить рекорды.

Ноябрь 2010 года. Сказочный подсвеченный вечерними огнями занесенный Чикаго, холл одного из отелей. Отель находится вне делового центра, носящего в народе название Луп. Со дня смерти Майкла Джексона, поп-короля и Легенды Америки, прошел год. По одному из каналов местного телевидения идут долгие дискуссии о циклонах и антициклонах, о смене погодных условий – одна из любимых тем всех американцев. Потом вдруг начинают говорить о нем. И тут становится очевидно, что они говорят о нем, как будто он все еще жив, как будто не было всех этих страшных событий лета 2009 года. Для американцев Майкл не был, а есть Икона Музыки. Тот, чьи альбомы приносят с каждым годом все больший и больший доход. Благодаря кому весь мир узнал, что такое популярная музыка, музыка соул и рок-музыка, музыканты увлеченно принялись снимать видеоклипы, а мальчики во всем мире разучивают танец «лунная дорожка» и закатывают рукава «а-ля Майкл Джексон», чтобы удивить девочек.

Юлия Мохнаткина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.