У солиста «Торбы-на-Круче» есть традиция: каждый год устраивать зимнюю и летнюю акустику в клубе «Цоколь», который атмосферой 8590835830_9cd7d36a6a_mнапоминает «Молоко», где группа начинала. И если зимой в «Цоколе» народу хоть и много, но воздух все же есть, то летом (и весной, как оказалось, тоже!) там очень жарко. Тем не менее, эта традиция остается и всячески поддерживается самой группой и торболюдьми.

В этом году Максим и Артем решили не дожидаться календарного лета и устроили акустику 14 мая. Похвально, потому что акустики в Петербурге не было уже давно – с того же «Цоколя», но только в декабре, и поклонники уже успели соскучиться. Акустика, а тем более с участием Артема с флейтой и синтезатором, гораздо нежнее и надрывнее обычной. Так оно и получилось!

Порадовала подборка песен – многие давно уже не исполнялись и успели забыться, но сразу же вспоминались и хором подпевались. Некоторые песни даже лично мне не были знакомы или знакомы, но не до той стадии, чтобы подпевать. В очередной раз удивилась – сколько же у этого человека текстов!

8590834500_641e7783f4_mВ этот раз не было отделения по заявкам, и Максим исполнял все то, что задумали они с Артемом. Потому трек-лист и получился неожиданным и приятным. Выступление делилось на части: то они играли вместе на гитаре, флейте и синтезаторе, то Максим отпускал Темсона и «одиозно тренькал» в одиночестве (по собственному выражению, конечно же).

Не перестает радовать атмосфера на концертах Макса, особенно акустических. Благодаря чудесным торбодевочкам и торбомальчикам, которые веселятся у сцены и распевают песни иногда даже громче самого Макса, и появляется эта атмосфера беззаботности и того, что происходящее здесь и сейчас очень важно и значимо для каждого присутствующего. Эмоции переполняют и зашкаливают. А у Макса рвутся струны. Хороший знак все же.

В завершении концерта Максим сказал, что в этом году питерской весны он не застал, а попал сразу в лето. На этом концерте в «Цоколе». И это так. Всех с летом, друзья!

Елена Турман, специально для MUSECUBE

В тексте использованы фотографии с одного из концертов Макса ИвАнова, сделанные Китаной Фрайхайт для портала MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.